0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1

Бензиновый или дизельный генератор выбрать

Что выбрать - бензиновый или дизельный генератор?

Если Вы решились на приобретение генератора, перед покупкой нужно учесть все плюсы и минусы и, сделав соответствующие выводы, выбрать тот, который подойдет наилучшим образом. Перед тем, как приступить к выбору электрогенератора, необходимо озадачиться вопросами:

  • какова мощность подключаемых приборов и устройств;
  • требуемая длительность работы в непрерывном режиме;
  • насколько часто требуется его подключение.

В первую очередь, следует определить, сколько и каких приборов будет одновременно работать от генератора. При подсчете общей мощности подключаемых электроприборов следует учитывать силу пускового тока, поскольку он иногда может превышать номинальную мощность самого электрогенератора. Это означает, что при работе водяного насоса с пусковым током в 3 кВт, имея генератор с аналогичной мощностью, Вы сможете пользоваться исключительно насосом. Подключение других устройств приведет к перегрузке оборудования и, как следствие, к сокращению его ресурса. Если Вы планируете одновременно пользоваться холодильником, стиральной машиной, бойлером и отопительным оборудованием, в этом случае больше подойдет дизельный генератор, который имеет более обширный диапазон мощностей.

Какой из генераторов лучше

Если сравнить две идентичные по мощности модели бензинового и дизельного генератора, то это единственное, в чем они схожи. Каждый из электрогенераторов обладает теми или иными плюсами или минусами. Сравнив их достоинства и недостатки, можно сделать определенные выводы и решить, какой из них максимально отвечает Вашим требованиям.

Особенности дизельного агрегата:

  • солярка не создает огнеопасных испарений и более безопасна;
  • значительный ресурс двигателя;
  • беспроблемный запуск при температуре окружающей среды до -5 градусов, для более низких температур потребуются присадки к солярке;
  • экономичный - в среднем, потребление топлива ниже на 30% по сравнению с бензиновым;
  • шумный, с более вредными выхлопами. Рекомендуется устанавливать в отдельное помещение, желательно подальше от жилой части дома.

Бензиновый аппарат характеризуется следующими моментами:

  • более низкая стоимость;
  • допускается установка рядом с домом или непосредственно в помещении, оборудованном вытяжкой;
  • гораздо легче по весу относительно дизельного электрогенератора;
  • справляется с задачей при температуре до минус двадцати градусов;
  • прост в обслуживании, достаточно вовремя менять масло и следить за состоянием свечей.

Исходя из вышеописанного, можно сделать выводы: если отключение электроэнергии происходит нечасто и на короткое время, то бензиновый генератор подойдет наилучшим образом в качестве резервного источника питания. И наоборот, при длительных отключениях электричества идеальным вариантом для продолжительного энергоснабжения станет дизельный электрогенератор. Несмотря на значительную стоимость, такое оборудование окупится через небольшой промежуток времени.

Генераторы от ЭСКО

В интернет-магазине нашей компании можно выбрать электрогенераторы от производителей с мировым именем. На сайте компании esco.ua Вы найдете оборудование, работающее на бензине либо на солярке, с одной или тремя фазами. На все товары, приобретенные у нас, предоставляется гарантия, а при необходимости, компания ЭСКО выполняет послегарантийное обслуживание в собственном сервисном центре. Позвонив по номеру горячей линии, Вы можете рассчитывать на профессиональную консультацию представителей магазина, которые ответят на интересующие Вас вопросы по товарам, представленным в каталоге.