0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1

Дисковая пила по дереву как выбрать

Дисковая ручная пила

Еще несколько десятилетий назад работы по дереву, в основном, выполнялись при помощи привычного всем инструмента - ножовки, но те времена канули в лету, и сейчас уже немногие используют такой способ распиловки. Для более грубых работ, не требующих точности, например, чтобы распилить лес-кругляк, применяется бензопила, а чтобы выполнить требующую максимальной четкости исполнения задачу, используется дисковая пила. Этот вид электроинструмента бывает правосторонним и таким, где двигатель находится с левой стороны. Она предназначена для распила деревянных заготовок, дерево-стружечных плит, а также фанеры.

Как и весь электроинструмент, ручные дисковые пилы делятся на три типа: бытовой - с малой мощностью (500-1000 кВт), профессиональный - с двигателем средней силы (в диапазоне от 900 до 1600 кВт), промышленный - с самым мощным типом двигателя (свыше 1600 кВт). От силы двигателя зависят возможности пилы, такие как глубина пропила, размер пильного материала, производительность труда. Двигатель пилы инсталлирован на пильное полотно, установив которое в нужное положение, можно выполнять работы под углом в девяносто или сорок пять градусов, а при помощи специально предусмотренного механизма меняется глубина пропила.

Производительность зависит от мощности, скоростных характеристик и вида диска. Все диски отличаются материалом, из которого изготовлены, диаметром, формой зубьев и их количеством. Для быстрого выполнения задачи подбираются диски с небольшим количеством крупных зубцов. Под более точные работы или для завершающего этапа применяются пилы с бо́льшим количеством мелких зубьев, которые гораздо аккуратнее проходят в обрабатываемый материал. При выполнении работ дисковой пилой следует следить за степенью загрязнения диска древесными смолами и опилками. Своевременная регулярная очистка значительно продлит срок его эксплуатации.

Как выбрать ручную пилу по дереву

При выборе ручной дисковой пилы, в первую очередь, необходимо обратить внимание на мощность двигателя и скорость оборотов, которая колеблется в пределах от 1800 до 5000 оборотов в минуту. Для выполнения простых задач время от времени подойдет модель с малой или средней силой двигателя, а для постоянной работы с большой глубиной пропила потребуется более мощная модель. Следующее, чему необходимо уделить внимание - это диаметр диска, количество и форма зубцов, которые выбираются индивидуально, под определенные виды распиловки. При этом нужно знать, что у каждого производителя соотношение размера и посадочного места диска могут отличаться, данная характеристика обычно указывается на корпусе пилы.

Хорошая ручная пила по дереву оснащается специальным предохранительным механизмом (защита от случайного включения), без нажатия которого не произойдет запуск двигателя дисковой пилы. После выполнения работы кнопка защиты должна возвращаться в исходное положение, автоматически останавливая вращение диска.

Некоторые модели дисковых пил оснащены креплением, предназначенным для инсталляции инструмента на верстак или станину, что позволяет их эксплуатировать в качестве станка.

Перед покупкой инструмента удостоверьтесь, что он отвечает Вашим требованиям и подходит для выполнения работ согласно намеченным планам, а также имеет все необходимые документы, которые гарантируют качество продукции. И помните, что лучшая ручная пила совмещает в себе безопасность, надежность и простоту эксплуатации.

"ЭСКО" - мир электроинструмента

Посетив сайт интернет-магазина esco.ua, Вы сможете выбрать такой электроинструмент, как дисковая пила по дереву. Здесь представлен широкий ассортимент пил, работающих от сети или на аккумуляторных батареях, от известных торговых марок, что говорит о надежности инструмента. Все товары магазина имеют гарантийный срок эксплуатации и отвечают европейским стандартам качества.

Оплата заказов производится наличными при получении товара, при помощи систем электронных переводов, а также по безналичному расчету для юридических лиц. Доставка осуществляется курьерскими и транспортными компаниями, согласно тарифам организации, выполняющей данную услугу.