0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1

Электрическая цепная пила какая лучше

Обзор: какая электрическая цепная пила лучше подойдет именно Вам?

Существует много производителей цепных электропил и бензопил: отечественные и зарубежные, элитные и бюджетные, с большим и малым ассортиментом изделий. Но при выборе обращать внимание нужно не на это. «Хороших» и «плохих» изделий не существует: самая лучшая пила призвана выполнять нужный Вам объем работ.

Какие-то устройства способны сутки напропалую валить лес (дубы и акации наряду с соснами), удел других - скромные работы в саду и на стройке. Разумеется, цена этих электропил будет кардинально различаться: профессиональные модели стоят в несколько раз дороже бытовых. Тут важно покупателю определиться с целью покупки: для чего он выбирает цепную электрическую пилу? Для домашней работы совершенно не нужен дорогой, тяжелый, мощный агрегат с крупными зубьями. В то же время, и для валки леса бытовые пилы - лишь выброшенные средства. Сейчас мы проведем обзор такого инструмента, как электрические цепные пилы: на что обращать внимание покупателю?

Какую выбрать самую лучшую цепную электропилу для дачи

Современные электропилы имеют немного характеристик: мощность мотора, длина шины и шаг цепи. Но именно они определяют цель использования и класс устройства. Цепная электрическая пила сможет или не сможет выполнять нужные функции, отталкиваясь от них: именно на характеристики нужно смотреть при выборе.

Мощность двигателя - основополагающий параметр. Именно он определяет класс изделия — бытовая, полупрофессиональная и профессиональная (промышленная) модель.

  • От 1.5 до 2 кВт - бытовые. Данный мотор довольно слаб, он не сможет взять крепкую породу дерева, работать более часа в сутки и даже справиться с шиной 50-90 см длиной. Для промышленных целей он не пригоден, но для дачи - в самый раз. Пила довольно легкая, не вибрирует в руках, легко заводится и совершенно безопасна даже для неопытного пильщика. Легко обрежет ненужные сучки и заготовит дрова.
  • От 2 до 3 кВт - полупрофессиональные. Этот мотор позволяет орудовать более длинными шинами: 40-50 см. Такие изделия могут работать и с проблематичными породами деревьев: крупными стволами акаций, дубов, ясеней. Но, как и бытовые, непродолжительное время: после часа работы стоит освободить устройство от эксплуатации в этот день.
  • От 3 до 9 кВт - промышленные. Это мощные моторы, способные управляться с самыми тяжелыми шинами и толстыми стволами. Работают сутки напролет: профессиональные лесорубы используют их для валки деревьев.

Дополнительные параметры выбора электрической цепной пилы

Шина - так называют «полотно» электропилы, на которое намотана цепь. Чем больше длина, тем практичнее устройство. Каждая цепная электрическая пила имеет свой рекомендованный диапазон длины шин: выбирать можно только в этом пределе. Какие существуют разновидности?

  • Шина 25-40 см - сучкорез: идеально подходит для обрезания веток в саду на разросшихся деревьях. Сад будет ухожен, но толстые стволы будет распиливать проблематично. Также удобен для мелких строительных работ: ремонт забора, настил пола и т.д.
  • Шина 40-60 см - оптимальный вариант для большинства устройств: не требует мощного двигателя, но при этом способна справляться с толстыми стволами деревьев. Вы можете установить такую шину на большинство бытовых, полупрофессиональных или промышленных пил.
  • Шина 60-90 см - шины, которые справятся с абсолютно любой задачей. Даже громадный дуб или 10-метровый тополь будет спилен при наличии мощного двигателя и крупной цепи. Но с такими шинами могут работать только промышленные изделия: слабый мотор ее не вытянет.

Шаг цепи - расстояние между зубчиками и их размер. Не стоит искать логику в цифрах этого параметра: нужно просто запомнить - он определяет, насколько цепь крупная. Цепь покупается отдельно: выбор цепной электропилы от этого параметра практически не зависит.

  • Шаг 0.325 - низкопрофильная цепь с миниатюрными зубчиками. Характеризуется очень ровным, аккуратным, точным срезом: оптимальный вариант для спиливания сучьев и разрезания досок для ремонтных работ.
  • Шаг 1\4 - практически идентичен предыдущему параметру: для столярных ремонтных работ цепь удобна, но для дров слишком слаба.
  • Шаг 0.375 (3\8) - цепь с крупными зубьями, которую устанавливают на изделия совершенно любого класса. Отличается не самым аккуратным срезом (практически непригодна для точечного распила), но зато без проблем берет крупные бревна и ветки деревьев. Для большинства садовых работ лучше выбирать именно эту цепь.

Итак, электрическая цепная пила - это изделие для строго определенных нужд: рейтинг их устраивать не всегда уместно. Какая цепная электропила хорошо подойдет Вам - не подойдет соседу, и наоборот.

esco.ua: электропилы и другие инструменты для Вас

Добро пожаловать в онлайн-супермаркет инструментов для столярных, слесарных и огородных дел. Здесь Вы найдете лучшие электрические цепные пилы. В нашем магазине Вы не только сможете заказать нужный бытовой или промышленный инструмент, но и получить информационную поддержку от менеджера или консультанта. Если понадобилась цепная электрическая пила и нужен хороший совет по ее выбору - обратитесь к нашему специалисту, и он поможет Вам подобрать оптимальный вариант.

Вы сможете сами выставить рейтинг электрических цепных пил: пилы по цене, наличию и другим параметрам. Доставка по Украине осуществляется при помощи транспортных компаний, но менеджеры не оставят Вас наедине с проблемами. Специалисты проконтролируют, чтобы товар достиг Ваших рук. Покупайте товары в магазине «Эско»!