Как выбрать бензиновую газонокосилку

Основные свойства бензиновых газонокосилок

Бензиновая газонокосилка - мощный, долговечный и надежный помощник в уходе за газонами, садами, парками. Такие агрегаты могут работать далеко от источников питания, справляются с запущенными участками, нечувствительны к перепадам рельефа и капризам природы. При внимательном уходе подобная машина прослужит до 10 лет.

Бензокосилка - прекрасный выбор для любителей работать с двигателями внутреннего сгорания. Она нуждается в регулярном техосмотре, чистке, смазывании и, конечно, топливе. Лучше выбрать косилку с 4-х тактным двигателем, так как она заправляется бензином, а не масляно-бензиновой смесью.

Минусами бензокосилки являются: высокий уровень шума (до 90 Дб), неприятный запах, сильная вибрация и достаточно высокая цена.

Бензогазонокосилка: критерии выбора

Выбор бензиновой газонокосилки оправдан при больших обрабатываемых площадях. В зависимости от мощности двигателя, возможна обработка участков от 500 м2 до 2 гектаров и больше, при этом мощность составит от 2.5 л.с до 6 л.с.соответственно.

Правильно выбирать бензиновую газонокосилку, исходя из ширины захвата. Этот параметр показывает ширину скоса травы за один раз. Чем больше этот показатель, тем выше производительность, но меньше маневренность. Исходя из площади участка, рекомендуют:

  • для 500 - 1000м2 - ширина скашивания 40 - 50 см;
  • для 1000 - 2000м2 - 50 - 60 см;
  • от 2000м2 - 60 - 120 см.

Если участок бугристый, лучше выбирать газонокостилки с большим диаметром колес и с возможностью центрально регулировать высоту скашивания.

Выбор бензокосилок в магазине "ЭСКО"

В магазине "ЭСКО" представлены устройства немецких брендов Solo by Al-Ko, Alpina и шведского Stiga. Бензиновые газонокосилки этих производителей неоднократно попадали в рейтинг лучших моделей. Товар отличается качеством деталей, гарантией до 5 лет, наличием сервисного обслуживания. В магазине "ЭСКО" представлены самоходные и несамоходные модели. На сайте есть подробные характеристики устройств, и Вы можете определить, какая бензокосилка лучше.

Интернет-магазин "ЭСКО" предоставляет сертификаты и гарантии от завода-производителя. Преимуществом является наличие собственного сервисного центра, а также более 1500 м2 складских помещений. Есть возможность работать с юридическими лицами. Доставка товара на сумму от 1000 грн. - бесплатна.