0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1

Как выбрать бензопилу

Какую выбрать бензопилу: практические советы

Бензопила - полезная вещь на даче, в загородном доме, усадьбе и ином жилом участке вдали от городских многоквартирных «сот». На загородном участке придется решать вопрос с дровами - центрального отопления в домах зачастую нет, и приходится запасаться твердым топливом для котла, камина или печи. Ручной ножовкой пилить бревна - занятие не из простых: даже у самого ярого энтузиаста запал быстро иссякнет. Необходим инструмент, который бы быстро и просто обеспечил вязанку дров на ближайший вечер, а также помог обрезать сучья, старые ветви и трухлявые деревья в саду. Но разброс цен, как и разновидности самих изделий в специализированных магазинах вводят в замешательство покупателей. Итак, как выбрать хорошую цепную бензопилу?

Выбор бензопилы: 3 класса изделий

Сегодня на рынке имеется 3 различных класса изделий: важно не пойти на поводу у нерадивого советчика и не купить ненужную или неподходящую вещь. Каждый класс предназначен для своего типа работ. Подавляющему большинству покупателей, которые не являются профессиональными строителями или лесорубами, будет вполне достаточно бытовых бензопил. Рассмотрим особенности каждого из классов.

  • Бытовые. Мощность порядка 2 кВт, сравнительно узкие шины и низкопрофильные цепи - то, что нужно для садовых работ. Такие бензопилы довольно легки, безопасны, не дают сильной вибрации на руки и удобны для использования непрофессионалами. Мелкие сучья, распиливание дров, мелкий случайный ремонт - их сфера применения. Важно помнить: такие устройства предназначены на 45-60 минут работы ежедневно: больших нагрузок мотор не выдержит. Цена изделий невысока, профессиональных навыков не требуется - это самые лучшие цепные пилы для дачника.
  • Полупрофессиональные. Мощность 2-3 кВт, шина около 40 см, цепь с более крупными зубьями. Это значительно более мощные пилы, чем бытовые - возьмут крупные стволы деревьев, в том числе такие непростые породы, как акация или дуб. Но их также нужно использовать по часу в день: они не предназначены для промышленной работы. Такие изделия подойдут дачникам, которые время от времени затевают настил полов, ремонт каркаса строений, различные мелкие строительные работы. Здесь требуется определенный навык в работе: мощный агрегат больше вибрирует в руках.
  • Профессиональные. Агрегаты мощностью 2,7 - 6 кВт, с мощными шинами и цепями. Это настоящие безотказные машины для валки леса: берут все породы деревьев, любую толщину стволов, способны работать по 10 часов в сутки без последствий для мотора. Но это дорогие и тяжелые изделия, с ними совладает только физически крепкий и умеющий обращаться с подобным инструментом мастер. Вибрация очень сильная: шину «вырывает» из ствола и она может неудачно отскочить (для предотвращения подобных ситуаций имеются меры безопасности). Рекомендуются профессиональным лесорубам и строителям.

Самая хорошая цепная бензопила - это та, которая на 100% отвечает Вашим нуждам. Шведские и немецкие производители считаются надежней отечественных, но и цены их изделий выше.

esco.ua: инструмент для Ваших нужд

В нашем магазине Вы сможете выбрать пилу для своих условий работы, а также другой садовый инструмент. Косы, триммеры и газонокосилки помогут Вам победить на участке вездесущий бурьян: в летние месяцы от него житья нет. Подметальные машины и снегоуборщики позволят Вам содержать в чистоте свой участок: там всегда будет уютно. Опрыскиватели, мойки и оборудование для полива позволят ухаживать за насаждениями: растительность будет радовать глаз. ЭСКО - это изобилие инструмента на все случаи жизни: посещайте наш онлайн-сервис!