0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1

Как выбрать дрель для дома

Дрель для домашнего использования: нюансы выбора

Хорошая, надежная дрель в доме - необходимый инструмент. С ее помощью можно собрать мебель, повесить полки или картины, сделать штробы под проводку и многое другое. Для того, чтобы определиться, какую дрель для дома Вам лучше выбрать, нужно знать типы задач, которые будут решаться с ее помощью. Хотя электродрель для домашнего использования отличает универсальность, но у каждого класса моделей инструментов есть свои особенности и предназначение.

  • Безударная дрель - это приспособление, которое даст возможность сверлить максимально аккуратные и точные отверстия. Она имеет небольшие размеры и вес. Благодаря своей узкой специализации, дрель максимально приспособлена для выполнения задач, которые перед ней стоят.
  • Ударная дрель - смесь простой электродрели и обычного перфоратора. Она может не только делать отверстия, но и выполнять толчкообразные движения. Дополнительная функция утяжеляет прибор и уменьшает четкость сверления, но дает возможность работать с материалом большей твердости, например, с бетоном. Помните, что это не перфоратор, слишком больших нагрузок инструмент не потянет. В приборе желателен переключатель режимов с ударного на обыкновенный.
  • Дрель-шуруповерт будет незаменима, если Вы часто собираете мебель на дому. Она не годится для сверления отверстий в материалах повышенной твердости. Такой инструмент должен иметь регулятор скорости и силы, возможность перехода на реверс.
  • Электродрель угловая - предназначена для работы со сложнопроходимыми местами. В ее конструкции есть вал, который вращается, расположенный перпендикулярно к корпусу. Такой прибор не имеет функции перфоратора и его мощность несколько меньше, чем у других инструментов.

Технические характеристики электродрели для дома: на что обратить внимание

Отличительные особенности хорошей бытовой дрели: надежность, эргономичность, безопасность, универсальность. Инструмент должен быть удобным даже при работе одной рукой, легким, компактным и достаточно простым в эксплуатации. Бытовая дрель отличается от профессиональной тем, что не может долгое время работать без отдыха, так как не имеет защиты от перегрева. Нужно чередовать 20 минут сверления с 20 минутами отдыха.

Для бытовой дрели безударного типа достаточной будет мощность в 500 - 600 Вт, для ударной - 600 - 1200 Вт. Чем больше мощность - тем выше вес прибора. Обратите внимание на скорость вращения - чем больше этот показатель, тем четче отверстия. Высокая скорость не подходит для закручивания шурупов, где она должна быть приблизительно 500 оборотов/минуту. Именно поэтому стоит выбирать дрель с функцией регулирования скорости оборотов.

Если у Вас в планах - частая смена насадок в приборе, то лучше присмотреться к инструменту, который имеет быстрозажимной патрон. В нем менять сверла гораздо быстрее, чем в патроне с ключом, хотя последний и надежнее.

По типу источника питания дрель может быть сетевой и аккумуляторной. Изделие с аккумулятором - менее мощное и его нужно правильно хранить. Срок жизни элементов питания составляет 1.5 - 2 года. Когда без подобной дрели не обойтись, лучше остановить выбор на Li-Ion типе батареи.

При выборе дрели для дома нужно учесть присутствие дополнительных полезных функций.

  • Плавный пуск - помогает избежать рывков, перегрузок и ошибок.
  • Фиксатор кнопки "пуск" - можно превратить дрель в стационарный станок.
  • Стабилизатор частоты оборотов - подстраивает инструмент под работу с каждым из материалов.
  • Переключатель скорости оборотов.

Европейское качество в магазине "ЭСКО"

Интернет-магазин "ЭСКО" предлагает выбор дрелей ведущих европейских производителей: BLACK+DECKER, BOSCH, Cedima, DeWALT, STANLEY, STANLEY PT. Вы можете приобрести качественный инструмент как с дополнительными функциями, так и без них. Какая дрель лучшая именно для Ваших задач? Консультанты помогут Вам выбрать оптимальный инструмент.

Наши преимущества:

  • опыт работы в этой области более 22 лет;
  • прямые поставки из Европы;
  • собственные демонстрационные площадки;
  • гарантийное и послегарантийное обслуживание в наших сервисных центрах;
  • склад площадью более 1500 м2;
  • бесплатная доставка товара стоимостью более 1000 гривен;
  • наличие проката инструментов.

Присылайте Ваши запросы любым удобным способом.