0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1

Как выбрать электрический отбойный молоток

Особенности применения электрического отбойного молотка

Предназначение отбойного молотка - ломать, разрушать, долбить бетонные стены, стяжку, твердый грунт, кирпич. От перфоратора его отличает мощность и большая разрушительная сила.

При работе с инструментом возникает значительная вибрация, проблему которой каждый производитель решает по-своему. Защита от пыли и грязи здесь тоже играет важную роль. Кроме того, прибор должен удобно лежать в руках, не выскальзывать. Из-за сильной вибрации и других нагрузок все детали, крепления прибора должны быть надежными и не допускать люфта.

Как и с любым электроинструментом, с отбойным молотком нельзя работать при повышенной влажности. Для стабильной работы инструмент необходимо смазывать и чистить. При его использовании производители рекомендуют соблюдать технику безопасности, применять средства индивидуальной защиты.

Разновидности электрических отбойных молотков

Выбирать электрический отбойный молоток необходимо, исходя толщины и твердости материала, который Вы хотите разрушить. Под этот показатель подбирается нужная энергия удара, мощность и, соответственно, вес.

Вам предстоит разрушить кафельную плитку или стену в полкирпича? Для этой цели подойдет устройство с энергией удара от 12 Дж. Вес прибора составит до 10 кг. Такой отбойный молоток считается легким, им можно работать как в верхнем, так и в нижнем положении.

Вы демонтируете стену в 1 кирпич, бетонную стяжку до 7 см или стену до 10 см толщиной? В этом случае лучше взять инструмент с энергией удара от 25 Дж. Обычно в таком случае вес прибора составляет около 12 кг. Работать им можно только в нижнем положении.

Проводится демонтаж стяжки до 10 см или бетонной стены до 20 см? Ваш выбор - прибор с энергией удара от 40 Дж, весом около 14 кг.

Бетонолом - приспособление для работ особой сложности, мощный и тяжелый инструмент с энергией удара в 63 Дж и весом около 30 кг. Работать им можно, только уперев в землю.

Электрические отбойные молотки в магазине "ЭСКО"

В интернет-магазине "ЭСКО" можно выбрать как легкий, так и сверхтяжелый инструмент фирмы BOSCH, DeWALT, STANLEY, включая наиболее мощный отбойный молоток GSH27. Энергия удара данного приспособления составляет 62 Дж, а вес- 29.5 кг.

Наши преимущества:

  • все товары имеют гарантию от завода-производителя и подробное описание характеристик на сайте;
  • Вы можете попробовать инструмент в деле, воспользовавшись нашим прокатом;
  • магазин имеет собственные сертифицированные сервисные центры в Киеве, Одессе и Днепре;
  • бесплатная доставка удобным для Вас перевозчиком;
  • наличная и безналичная форма оплаты;
  • опыт работы с электроинструментами более 22 лет.