0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1

Как выбрать перфоратор для дома

Основные характеристики и функции перфоратора

Перфоратор - прибор, оснащенный ударным механизмом. Он предназначен для бурения отверстий в твердых материалах, таких как бетон, кирпичная стена, металл.

Основных характеристик данного устройства несколько.

  • Энергия удара (Дж). От этой характеристики зависит диаметр отверстий, которые может пробурить инструмент. Для бытовых нужд лучше взять прибор с параметрами до 2-х Дж.
  • Скорость вращения шпинделя (обороты/минуту). В среднем, этот показатель равен 500 - 1500, но бывает и 4000 - 5000 оборотов /минуту.
  • Частота удара или количество ударов поршня в минуту. От этой характеристики зависит скорость бурения.

Вес инструмента напрямую зависит от его мощности. По этому показателю перфорторы делятся на:

  • легкие - до 3 кг, мощность до 800 Вт, энергия удара до 3 Дж;
  • средние - до 5 кг, мощность до 1000 Вт, энергия удара 3 - 10 Дж;
  • тяжелые - более 5 кг, мощность более 1000 Вт, энергия удара от 10 - 30 Дж.

Для дома хорошим выбором перфоратора будет легкая модель, так как ее характеристик хватит для бытовых нужд. Такой инструмент будет оптимальным по цене, весу и габаритам. Если же Вам предстоят более сложные работы, то можно выбрать средний вес устройства.

Обзор перфораторов для дома - на что обратить внимание

Ключевым отличием бытового инструмента от промышленного является время бесперерывной работы. Перфоратору для дома нужен перерыв из-за отсутствия защиты от перегрева. 20 минут работы должны сменять 20 минут отдыха. Это не значит, что бытовой инструмент имеет простую структуру. Какой перфоратор выбирают для домашних работ? Это инструмент, который имеет легкость, компактность, универсальность, доступность цены, надежность конструкции и электронной начинки.

В основном, перфораторы для дома обладают горизонтальным расположением мотора и патроном типа SDS Plus. Такая конструкция обеспечивает компактность и удобство в эксплуатации.

В зависимости от количества режимов устройства делят на:

  • однорежимные, которые могут только сверлить;
  • двухрежимным приборам доступны сверление с ударом и без. Делают отверстия в кирпичной и бетонной стене толщиной до 1 см;
  • трехрежимные - самые востребованные. Кроме предыдущих, им доступна функция долбления. Таким устройством можно штробить и демонтировать, но только в небольших объемах.

Рейтинг перфораторов для дома от магазина "ЭСКО"

Интернет-магазин "ЭСКО" предлагает выбор перфораторов известных производителей Bosch, DeWalt, Black& Decker, Stanley. Каждый производитель имеет в своей линейке товар, который прекрасно послужит в быту. Лучший выбор - это устройство, оптимально подходящее под Ваши задачи. Лидерами являются товары фирм Bosch и DeWalt.

Бренд Bosch представлен 9 наименованиями инструментов. Хороший выбор для дома - перфораторы мощностью от 650 - 800 Вт и весом до 3 кг. Перфораторы немецкого производителя снабжены предохранительной муфтой, блокираторами вращения и удара, поворотным щеткодержателем, шарнирным креплением кабеля, мягкими накладками для ручек, удобным патроном. Это компактные, легкие, надежные и мощные инструменты.

Бренд DeWalt в магазине "ЭСКО" представляют 43 модели. Есть аккумуляторные и сетевые варианты. Представленные образцы сетевых перфораторов для дома имеют мощность 650 - 800 Вт, электронную регулировку скорости, предохранительную муфту, систему защиты от пыли, прорезиненую рукоять.

Какой из этих перфораторов взять в дом - решать Вам. Все они имеют гарантию качества от завода-производителя и соответствующие сертификаты. Доставка товара - бесплатная. В магазине регулярно проходят акции, анонсы которых Вы можете увидеть на нашем сайте. Если хотите определить, какой перфоратор для дома лучше выбрать, можно воспользоваться прокатом инструмента.

Компания "ЭСКО" предоставляет гарантийное и послегарантийное обслуживание в своих сервисных центрах в Киеве, Одессе и Днепре.