0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1

Как выбрать шуруповерт аккумуляторный

Аккумуляторный шуруповерт: предназначение и разновидности

Шуруповерт - инструмент, основное предназначение которого состоит в том, чтобы закручивать и выкручивать саморезы и болты. Он помогает в сборке мебели, работе с гипсокартонными конструкциями, дюбелями, анкерами. Если Вы часто сталкиваетесь с подобными видами деятельности, то прибор ускорит и облегчит их.

В случае с шуруповертами наиболее востребованными оказались инструменты с аккумуляторным типом питания, так как они более мобильные, не требуют подключения к электросети. Самыми востребованными типами аккумуляторов на рынке являются NiCd и Li-Ion. Рассмотрим их плюсы и минусы.

  • NiCd тип. Основной плюс - это относительно невысокая цена. К минусам можно отнести большой вес и габариты, а также "эффект памяти". Из-за воздействия данного явления аккумулятор необходимо полностью заряжать и разряжать. Дозарядка приводит к снижению емкости. Срок службы такого аккумулятора, в среднем, до 400 циклов зарядов. Еще одним минусом данного типа является сложность утилизации из-за содержания токсичного Cd.
  • Li-Ion тип. Завоевывает все большую популярность из-за ряда преимуществ: небольшой вес и габариты, низкий саморазряд при хранении, отсутствует "эффект памяти", можно дозаряжать, более экологичен. Из минусов можно выделить высокую цену и быструю разрядку при отрицательных температурах. Хранить такой аккумулятор нужно заряженным. Срок службы - около 100 часов работы.

Основные характеристики шуруповертов

Правильно выбирать аккумуляторный шуруповерт, отталкиваясь от задач, которые Вы хотите решить с его помощью. Он может обладать дополнительной ударной функцией или способностью обыкновенной дрели. Основные его показатели - это:

  • емкость батареи - время работы инструмента. Для бытовых целей достаточно до 2 Ач, больше - для профессионального использования;
  • крутящий момент - усилие, которое прилагается к объекту. Для простых работ достаточно 20 Нм, профессиональные могут иметь до 170 Нм;
  • число оборотов в минуту. Этот показатель зависит от наличия режимов. В приборе с одним режимом - до 800 оборотов/минуту. Более функциональными являются 2-х режимные шуруповерты. У них есть функция закручивания (300-400 оборотов/минуту) плюс функция сверления (в среднем, до 2000 оборотов/минуту).

Аккумуляторные шуруповерты в интернет-магазине "ЭСКО"

В интернет-магазине "ЭСКО" можно выбрать шуруповерты брендов Bosh и DeWALT. В наличии представлены инструменты для бытового и профессионального использования. Шуруповерты имеют:

  • индикатор, который предупреждает о низком заряде батареи;
  • подсветку рабочей зоны;
  • держатели для бит;
  • переключатель скоростей;
  • бесщёточный двигатель;
  • эргономичную рукоять.

Компания "ЭСКО" имеет более 22 лет опыта работы с инструментами, обладает собственным сертифицированным сервисным центром, складскими помещениями. Оригинальность товаров подтверждена сертификатами качества и гарантиями завода-производителя.