0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1

Какая ручная циркулярная пила лучше

Ручная циркулярная пила: какая лучше?

Как утверждают все без исключения производители, лучших и худших циркулярных пил не существует: каждая служит своим, строго определенным целям. Если какой-либо «мастер» или «народный умелец» начинает делить инструмент на хороший и плохой - это первый тревожный звоночек: вполне вероятно, что советчик не умеет правильно пользоваться изделием. Разумеется, существуют элитные бренды циркулярных пил и малоизвестные производители, изделия с высоким сроком службы и низким, легкие и габаритные агрегаты. Но цена чаще всего прямо пропорциональна качеству: каждый покупатель может удачно подобрать инструмент исключительно для своих нужд - работ на даче, в квартире или промышленном строительстве.

На какие характеристики обратить внимание

Циркулярная ручная пила - довольно простой инструмент: состоит из диска, рукояток, мотора и регулятора величины пропила. Пилит самые разнообразные материалы: от древесины до металла и кирпича - нужен только соответствующий диск. Пользователю зачастую нужно обращать внимание только на один параметр - мощность, а габариты и величину пропила уже выбирать не придется. Итак, нужно определиться с целью перед выбором ручной циркулярной пилы.

  • Работы в квартире. Распил ламината, древесных или гипсокартонных панелей, лаг раз в 5 лет - легкая работа. С ней справятся легчайшие маломощные пилы мощностью до 1кВт. Они миниатюрны, потребляют минимум электроэнергии, просты и приятны в работе. С ними управится даже пользователь без малейшего опыта подобных работ.
  • Дача. Ремонт летней кухни, крыши, собачьей будки, гаража, сарая и заготовка дров - довольно солидный объем работ. Здесь больше подойдут средние циркулярные пилы мощностью около 1,5 кВт. По возможности, стоит выбирать большую величину пропила: 50-80 мм.
  • Промышленное строительство. Постоянный распил бруса, кирпича, металла - солидные нагрузки на инструмент. Здесь подойдут промышленные изделия: с мощностью 1,5-2 кВт. Это, как правило, тяжелые классические и погружные пилы, мотор которых предназначен для колоссальных нагрузок.

    Немецкие, японские и корейские изделия котируются выше, нежели представители Китая или стран СНГ. Но разница состоит лишь в уровне комфорта при проведении работ: первые пилы работают немного тише и чище. Сегодня и производитель циркулярной пилы большой роли не играет.

    esco.ua: ручные пилы и другие инструменты для каждого мастера

    Выбор такого инструмента, как ручная циркулярная пила - дело несложное, но ответственное: если не уверены сами, обратитесь за помощью к нашему консультанту. Наши специалисты помогут Вам подобрать изделия индивидуально для Ваших потребностей и возможностей. Также имеется широкий выбор другого ручного и стационарного инструмента: пилы, дрели, станки, отбойные молотки, электрорубанки, садовая и домашняя техника. Посещайте наш магазин: Вы всегда найдете здесь немало полезного!