0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1

Какой минитрактор лучше

Как купить самый хороший минитрактор

Мини-трактор - универсальная машина для ведения садового, фермерского, дачного хозяйства. Загородный участок - это далеко не только отдых: работы по его облагораживанию предстоят огромные. Если участок небольшой, то с его обработкой можно справиться и своими силами. Но если он занимает несколько гектаров, то покос травы, посев, сбор урожая - это непосильный труд. Без помощи техники здесь не обойтись: минитрактор и был создан для решения всех насущных фермерских проблем. Это крепкая, мощная, многофункциональная машина для работы на сельскохозяйственных угодьях. Минитрактор - это самый надежный помощник владельца участка земли. Какой минитрактор хорошо подойдет для той или иной ситуации и где его лучше купить, рассмотрим далее.

Рейтинг параметров: выбираем хороший минитрактор для фермера

Фермер фермеру рознь: кто-то имеет 1 га владений, у кого-то территория в десять раз больше, и он останавливаться не планирует. Кто-то имеет ухоженную ровную землю с редкой травой, у кого-то - запущенные заросли бурьяна, пырея, молодых деревьев. Один землевладелец ограничивается скосом травы, у другого - "наполеоновские" планы по выращиванию культур. Сколько людей - столько и идеальных тракторов для них существует. Выбирать нужно тот минитрактор, какой хорошо и надежно справится с поставленными задачами.

Мощность - самый главный параметр минитракторов, на который стоит обращать внимание при выборе. Если машина слишком слаба, она не справится с сельскохозяйственными работами, какое бы оборудование ни было установлено. Разделить устройства можно на два типа:

  • до 15 л.с. Это, как правило, легкие садовые тракторы типа райдер: больше пригодны для покоса травы, уборки мусора и небольшого слоя снега с улиц. Для небольших ухоженных участков хороши, но при серьезных работах мотор быстро выйдет из строя. Лучший вариант для небольших работ;
  • от 15 до 20 л.с. Тяжелые, функциональные, мощные минитракторы - предназначены для широкого спектра сельскохозяйственных работ, включая пахоту и уборку залежалого снега. Вес большинства машин превышает 1 т - это показатель надежности. Подобный вариант лучше выбрать для больших по площади угодий.

Функциональность машины зависит от того, какое навесное оборудование Вы туда подберете. Трактор может сеять, полоть, пахать, измельчать ветви, заниматься культивацией, но все это возможно только в том случае, если будет соответствующее оборудование. Какие есть его виды?

  • Косильная дека - агрегат, предназначенный для покоса травы, сена, злачных и других культур. В состоянии скашивать не только газон или молодую зеленую поросль, но и плотные, переплетенные между собой, задеревенелые стебли.
  • Измельчающая косилка - механизм, который измельчает только что скошенную траву. Покрытие грунта мульчированной травой - надежная защита его от сорняков, засухи, переохлаждения, вымывания.
  • Аэратор - механизм для омоложения грунта и растительности на нем. Подрезается верхний слой высохшей травы, прокалывается грунт для насыщения кислородом. Разрыхление почвы - полезный прием, позволяющий произрастать культурам с новой силой.

Также можно установить опрокидывающийся кузов, снегоотбрасыватель, травосборник, опрокидыватель и другое полезной оборудование на машину: функциональность ее значительно возрастет.

esco.ua: выбор минитрактора

В нашем магазине Вы сможете подобрать оптимальную машину для решения своих индивидуальных задач. Есть возможность выставить фильтры при подборе минитрактора: по цене, наличию, убыванию или возрастанию, а также отсортировать по характеристикам. Также имеется широкий ассортимент другой садовой техники: пилы, кусторезы, садовые пылесосы, культиваторы и триммеры. С ЭСКО Вы облагородите свою загородную землю без малейших проблем.