0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1

Какой мощности генератор нужен для частного дома

Какой мощности нужен генератор для частного дома

Выбирая генератор, прежде всего, необходимо обратить внимание на его мощность, ведь от этого зависит производительность агрегата. Неверно рассчитав мощность, Вы столкнетесь с такими последствиями, как отключения самого́ электрогенератора, связанные с перегрузкой двигателя, либо его поломкой. Важно знать, что продолжительное использование генераторной станции со значительными нагрузками на предельных оборотах существенно снижает срок эксплуатации, увеличивая расход топлива. Недобор электроэнергии, хоть и не влияет на корректную работу оборудования, влечет за собой неоправданные траты на горючее для работающего вхолостую оборудования.

Как рассчитывать мощность

Чтобы рассчитать мощность генератора для дома, который впоследствии будет корректно работать и порадует продолжительным сроком эксплуатации, прежде всего, необходимо провести полную инвентаризацию всех осветительных и энергопотребляющих устройств и приборов в доме. Для этого подсчитайте суммарное количество киловатт всех устройств, работающих от сети. Если у Вас получилась внушительная цифра, произведите подсчет устройств с учетом энергопотребления первой необходимости, такими могут стать: насосная станция, холодильник, электрический котел и освещение. Отодвиньте на второй план оборудование, без которого можно обойтись до появления электроэнергии в сети, например, стиральную машинку, утюг, микроволновку. Такие несложные подсчеты помогут получить необходимое количество киловатт.

Все генераторы работают по двум параметрам мощности:

  • номинальная - рабочая, настоящая мощность, при которой генератор работает продолжительное время, до тех пор, пока не закончится топливная смесь в баке;
  • максимальная - имеет ограничение в работе по времени: от нескольких до двадцати минут, после чего включается защита, отключающая реле, и оборудование останавливается.

Например, номинальная мощность оборудования составляет 6, а максимальная - 6,5 киловатт. Это означает что электрогенератор запустит все имеющиеся устройства с общей силой тока 6,5 кВт, но его использование в таком режиме на протяжении длительного времени не рекомендовано.

Выбирая генератор, выполните расчет так, чтобы его номинальная мощность была выше на 20%, чем количество потребляемой электроэнергии в доме. Это позволит продлить срок службы и будет способствовать работе генератора без перегрузки, в оптимальном режиме.

Высококачественное оборудование с доставкой

Интернет-магазин «ЭСКО» выгодно отличается среди аналогичных компаний широким ассортиментом и оптимальными ценами для украинского покупателя. Компания «ЭСКО», которая уже почти четверть века работает на украинском рынке, является официальным дилером всемирно известных торговых марок DeWalt, Stanley, Bosch, Alpina и других, не менее популярных брендов. Это позволяет продавать товары, представленные в магазине, по более низким ценам, чем у конкурентов. Наличие собственного сервисного центра позволяет нам выполнять гарантийное и послегарантийное обслуживание инструмента и электрооборудования. Вы можете рассчитывать на профессиональную консультацию сотрудников компании и оперативную доставку Вашего заказа.