0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1

Лучший беспроводной (аккумуляторный) пылесос

В быту, да и в небольших офисах, приобретение стандартного пылесоса не решает всех задач по уборке. Иногда большой аппарат и не нужен, особенно если затруднен доступ к электросети и возникает необходимость прокладывать удлинители. Чтобы поддерживать чистоту в таких условиях, идеальное средство - это аккумуляторный пылесос. Его не нужно включать в розетку, достаточно зарядить аккумулятор и пользоваться в любом месте.

Беспроводные пылесосы - характерные особенности

Как сказано было выше, главная отличительная черта таких моделей - автономность. Наличие аккумулятора позволяет работать этим аппаратом в любом месте, где нет электросетей: на даче, в машине, альтанке или на террасе.

В любом аппарате, где есть двигатель, определяющая характеристика - это его мощность. Для пылесосов она характеризуется величиной воздушного потока, выраженного в литрах за минуту, а также мощностью всасывания воды (для моделей, которые поддерживают эту функцию). Сразу отметим, что в ассортименте компании ЭСКО есть специализированные аккумуляторные модели, рассчитанные в основном на удаление воды. Их применяют для мойки окон и других плоских неворсистых поверхностей: стен душевых кабин, стекол автомобилей и т.д.

Наличие аккумулятора, кроме свободы передвижения и использования вне действия электросети, налагает и ограничения. Это период безостановочной работы, т.е. время, за которое разряжается аккумулятор. Когда вы раздумываете, какой беспроводной пылесос выбрать, оцените объем предстоящей работы и сколько времени нужно на ее выполнение. Исходя из этого, вы поймете, какой заряд должен быть у аккумуляторов вашего аппарата.

Беспроводные (аккумуляторные) пылесосы отличаются компактными размерами и высокой маневренностью, не требуют разборки для хранения, занимают мало места. Они легкие, ими можно управлять одной рукой.

В нашем онлайн магазине представлены аппараты марки BLACK+DECKER,которые входят в число топов аккумуляторных пылесосов. Мы предлагаем рассмотреть эти модели и выбрать лучший аккумуляторный пылесос из всех, имеющихся в нашем ассортименте.

Для чего нужны беспроводные пылесосы

Аккумуляторные модели клининговой техники нужны там, где нет доступа к стационарной сети. Если вам нужно почистить салон автомобиля или вымыть его стекла - нужен либо специальный автомобильный пылесос, который работает от аккумулятора машины, либо универсальный бытовой беспроводной аппарат.

Если у вас в летнем домике, альтанке, беседке или на террасе нужно вымыть окна - понадобится аккумуляторный прибор. Переноски и шнуры, путающиеся под ногами - не лучшие помощники, в них можно запутаться и травмироваться. При случайном обрыве удлинителя можно даже получить электротравму.

Если вам нужно собрать мелкую пыль в узких и труднодоступных местах - на высоких полках, антресолях, карнизах - приобретите беспроводной пылесос. Стационарным аппаратом работать в таких местах неудобно, а иногда и невозможно.

Покупка автономной клининговой техники избавит вас от возни с большим агрегатом, если сама мысль о предстоящей уборке пылесосом вызывает у вас содрогание. Маленький, легкий, красивый аппаратик выглядит, как игрушка, и с ним так же просто и приятно управляться.

Какие бывают виды аккумуляторных пылесосов

Деление беспроводной пылеуборочной техники основано на их конструктивных отличиях. Ручные пылесосы представляют собой одно целое: корпус, ручка-держатель и сопло для сбора пыли. Вертикальный пылесос визуально похож на маленький сетевой аппарат с длинной ручкой. Роботизированный уборщик, или робот-пылесос - это автономное устройство со щетками, скрытыми внизу корпуса и запрограммированное на определенный режим работы. Ниже мы рассмотрим эти модели в соответствующих разделах.

Ручные беспроводные пылесосы

Аккумуляторные ручные пылесосы представлены в широком ассортименте. Это самый популярный вид беспроводных агрегатов. К числу их достоинств относят:

  • небольшие габариты и вес (от 0,61 кг до 1,6 кг);
  • автономность и мобильность (отсутствие сетевого шнура);
  • возможность сбора воды (не во всех);
  • легкость работы и обслуживания.

Приведем сравнительную таблицу некоторых аппаратов, представленных у нас на сайте, и проанализируем их сильные и слабые стороны.

Таблица 1.

Пылесосы с возможностью всасывания воды.

BLACK+DECKER WW100; WW100K

BLACK+DECKER WDA215WA

BLACK+DECKER WDA315J

BLACK+DECKER WDA320J

Вес

0,74 кг

0.61 кг

0.9 кг

0.9 кг

Напряжение

3,6 В

7,2 В

10,8 В

10,8 В

Воздушная мощность

2,5 аВт

15,5

15 аВт

18 аВт

Объем пылесборника (емкости для воды)

0,1 л

0,37 л

0,5 л

0,5 л

Мощность всасывания

н/д

370 мм/Н₂О

395 мм/Н₂2О

459 мм/Н₂О

Цена

1899/2099 грн

1299 грн

1399 грн

1699 грн

 Артикулы расположены в таблице слева направо в порядке возрастания мощности. В первой колонке отображена информация по двум моделям, отличающимся между собой только комплектацией. Эти аппараты оснащены специальными резиновыми насадками для сбора воды и предназначены для мойки окон.

Аппараты серии WDA более универсальные, они способны и собирать мелкий мусор, и убрать случайно пролитую воду или другую жидкость. Их цена возрастает пропорционально увеличению мощности. В этом перечне безусловный лидер - BLACK+DECKER WDA320J, благодаря высокой производительности и полной комплектации.

Таблица 2.

Аккумуляторные пылесосы BLACK+DECKER для сухой уборки

NVB115W, NVB115WA

DVJ215J

DVJ320J

DVJ325BFS,

DVJ325BFSP

Вес

0,61 кг

1,03 кг

1,09

1,1 /1,6 кг

Напряжение

7,2 В

10,8 В

10,8 В

Воздушная мощность

7,5 аВт

11 аВт

25 аВт

35 аВт

Объем пылесборника (емкости для воды)

0,37 л

0,5 л

0,5 л

0,5 л

Скорость воздушного потока

630 л/мин

726 л/мин

879 л/мин

946 л/мин

Цена

799/999 грн

2399 грн

2699 грн

2999/3499 грн

Здесь представлены модели от миниатюрных NVB115 до мощных DVJ325. Если первые из них - это простые аппараты для уборки малых площадей, то последующие серии уже оснащены современными средствами контроля за состоянием батарей, датчиком засоренности фильтров, регулировкой мощности, турбо щеткой и другими опциями. В этой подгруппе лидирует по мощности и количеству дополнительных функций пылесос DVJ325BFSP, в составе которого есть даже аромафильтр.

Таблица 3.

 Аккумуляторные пылесосы BLACK+DECKER серии PV

PV 1020 L

PV1420 L

PV1820 L

Вес, кг

1,28

1,33

1,38

Напряжение, В

10,8

14,4

18

Воздушная мощность, аВт

20

20

25

Объем пылесборника, л

0,44

0,44

0,44

Скорость воздушного потока, л/мин

1080

1080

1170

Цена, грн

2499

2799

3399

Эта серия конструктивно отличается от предыдущих. В сопло пылесоса вмонтирована щетка и щелевая насадка. Сопло может поворачиваться на 200 градусов, оно подсоединено к необычному круглому пылесборнику. Эта конструкция запатентована, она очень эффективна для уборки в труднодоступных местах.

В ассортименте производителя BLACK+DECKER есть универсальные пылесосы, которые могут использоваться как ручные, и как вертикальные. Это изделия серии PD: PD1420LP и PD1820LF. Они обладают пылесборником объемом 0,5 л, имеют гибкий шланг длиной 1,5 м, работают от аккумуляторов напряжением 14,4 В и 18 В соответственно, скорость воздушного потока составляет 1080 и 946 л/мин. В комплект поставки входит разборная длинная штанга для уборки пола. Эта опция при необходимости превращает ручной пылесос в вертикальный и увеличивает его функциональность.

Вертикальный аккумуляторный пылесос

Аппарат NSVA315J относится к классу вертикальных беспроводных приборов. Он питается от аккумулятора мощностью 10,8 В, емкостью 1,5 А/ч. При весе 1,28 кг он способен развивать скорость воздушного потока 834 л/мин. Эта модель обладает функционалом всасывания воды с мощностью 404 мм/Н₂О. Для сухой чистки предназначена широкая съемная щетка.

Аппарат можно применять для сухой и влажной уборки. Пылесборник объемом 0,4 л оснащен фильтрами грубой и тонкой очистки.

При своей невысокой цене модель NSVA315J становится универсальным помощником для уборки дома.

Достоинства и недостатки вертикальных беспроводных пылесосов>

Чтобы оценить преимущества и слабые стороны вертикальных моделей пылесосов, мы свели их в небольшую таблицу.

Преимущества

Недостатки

Автономность работы - прибор не требует подключения к электросети

Время работы ограничено емкостью аккумулятора

Небольшие размеры, не требует сборки для работы

Объем пылесборника ограничен, от 0,4 до 1л

Универсален, выполняет функции электровеника и швабры

Пригоден для поддержания чистоты на небольших площадях

Легкий и маневренный. Им удобно управлять и убирать труднодоступные места

Невысокая мощность не позволит собрать крупный или слежавшийся мусор

Может использоваться для сбора пролитой жидкости

Как видно из таблицы, вертикальные аккумуляторные пылесосы удобны для оперативного поддержания чистоты в помещениях небольшой площади, а также вне здания - на террасе, в летней альтанке и т.п. Они способны заметно облегчить работу хозяйке.

Роботы-пылесосы

Новое слово в уборке помещений - это роботы- пылесосы. Эти мобильные устройства небольшого размера состоят из подвижной платформы, в которую вмонтированы щетки и двигатель. Там же размещен и контейнер для пыли. Управление осуществляется с помощью предустановленного программного обеспечения. Вам нужно только задать параметры, например, скорость движения, или время начала работы. Умный прибор будет сам передвигаться по полу, собирая пыль и мелкий мусор. Специальные датчики позволяют огибать препятствия в виде мебели. По окончании уборочного цикла робот-пылесос возвращается на зарядную станцию.

Это очень удобное устройство, которое экономит время и силы. Из недостатков можно назвать то, что в узкие щели и углы аппарат не проберется из-за особенностей конструкции. Эту технику хорошо использовать, когда комната не загромождена мебелью и есть большая площадь пола, свободная от предметов.

На что нужно обратить внимание при выборе беспроводных пылесосов

Мы не зря составили рейтинг аккумуляторных пылесосов в зависимости от особенностей их конструкции. Целевое предназначение - это главный критерий выбора беспроводной клининговой техники.

Для чистки мягкой мебели или автомобильного салона подойдут модели из числа ручных пылесосов.

Для универсального использования с преимущественной уборкой пола - вертикальные аппараты.

Если вам нужно мыть окна или другие подобные конструкции - выберите пылесос с функцией сбора воды. Если хотите облегчить себе жизнь и при этом поддерживать чистоту в комнате - купите робот-пылесос.

Какую серию агрегатов вы бы не выбрали, следующая по приоритетности характеристика - это мощность двигатели и связанная с этим воздушная мощность, а также сила втягивания воды.

Затем следует обратить внимание на емкость аккумулятора - чем она больше, тем дольше работает аппарат в автономном режиме.

Какие фильтры установлены, каков объем пылесборника, плавная регулировка мощности, индикатор состояния батарей - все эти факторы влияют на функциональность агрегата и на его цену. Соотнесите ваши потребности с функционалом и выберите беспроводной пылесос, какой лучше соответствует вашим задачам.

Со своей стороны, компания ЭСКО в лице своих консультантов готова предоставить любую дополнительную информацию по вопросу приобретения аккумуляторной техники.