0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1
grafik-raboty-novyj-god-2020

Лучший шуруповерт - кто в ТОПе?

Как часто вы покупаете шуруповерт? А используете его? Как часто вы терялись перед большим ассортиментом нужного товара?

Если вопрос покупки нового инструмента назрел, мы поможем разобраться в сходстве и отличиях различных моделей и торговых марок. Наш обзор посвящен выбору шуруповерта - универсального многозадачного оборудования для профессионального и бытового использования.

Как определить лучший шуруповерт

Чтобы понять, какой шуруповерт лучше, мы предлагаем для начала составить алгоритм, по которому будем оценивать ту или иную модель.

Первый критерий - это область использования. Если вам нужен аппарат для каждодневной работы, то следует обращать внимание на класс шуруповерта.

Профессиональные шуруповерты и аппараты для бытового применения отличаются не только ценой или цветом. Аккумуляторы большей емкости, более высокие значения крутящего момента, наличие разных скоростей, дополнительные насадки - эти и другие параметры отличают профессиональный шуруповерт для ежедневного использования. Эти факторы мы тоже будем учитывать при оценке моделей.

Для ежедневной работы с шуруповертом обращайте внимание на его вес и эргономику. Понятно, что чем мощнее аккумулятор, тем он тяжелее, однако у многих фирм есть специальные разработки, в которых высокая емкость сочетается с небольшим весом.

Также есть разновидности аккумуляторов одинакового вольтажа, но разной емкости, чтобы как можно точнее подобрать батарею к тому или иному шуруповерту.

Торговая марка, или производитель шуруповертов, имеет важное значение. Более известные имена, такие как Бош, Макита и другие, априори стоят дороже. Но за ценой кроется многолетний опыт производства, отточенные технологии и доброе имя фирмы.

Десятка фаворитов

Из числа лучших на сегодняшний день производителей мы отобрали десять украинских и зарубежных торговых марок. Каждая из них заслуживает вхождения в рейтинг шуруповертов в силу высокого качества, функциональности и надежности своей продукции.

Итак, в нашем ТОПе шуруповертов представляем импортные Bosch, DeWalt, STANLEY, Makita, Sparky, Black+Decker, Fieldmann, Hyundai, и отечественные торговые марки шуруповертов Днипро-М и FORTE.

Ниже мы подробно остановимся на всех перечисленных производителях.

Шуруповерты Bosch

Шуруповерты Bosch не нуждаются в громких словах. Заслуженный немецкий производитель давно и прочно занимает лидирующие позиции в отрасли.

В ассортименте этого производителя сетевые и аккумуляторные шуруповерты. Первые отличаются высокими значениями скорости вращения, вплоть до 4500 об/мин в шуруповерте GSR6-45TE, что позволяет использовать прибор в качестве небольшой дрели.

Недостатком сетевых шуруповертов является зависимость от электросети. Их удобно использовать при работе дома или на сборочном конвейере со стационарной розеткой.

Уникальная модель BOSCH GWI10.8V обладает поворотной головкой. Этот аккумуляторный угловой шуруповерт имеет миниатюрные размеры и скорость вращение 585 об/мин. Его используют для работы в труднодоступных местах для крепления деталей шурупами. Поворотная часть фиксируется под углом 0°/22,5°/45°/67,5°/90°.

Ассортиментный ряд шуруповертов Бош включает в себя более 20 моделей, разработанных для разных условий работы.

В аккумуляторный моделях электроинструмента этой компании используются литий-ионные аккумуляторы большой емкости, с возможностью быстрой подзарядки и с индикаторами состояния батарей. Новая разработка - аккумулятор ProCORE18V - увеличивает время работы шуруповерта без дозарядки.

Шуруповерты DeWalt

Шуруповерты DeWalt появились на рынке относительно недавно, но благодаря отличному качеству инструмента и приемлемой цене быстро завоевали популярность. Страна бренда - США. Двадцать девять позиций этой торговой марки представлены на сайте ЭСКО. В их числе - сетевые и аккумуляторные шуруповерты профессионального и полупрофессионального класса.

Все модели оснащены бесщеточными двигателями с увеличенным рабочим ресурсом. Литий-ионные аккумуляторы различной емкости подбираются в зависимости от задач, стоящих перед мастером. 12-ти вольтовые батареи справятся с любыми домашними монтажными работами. Более емкие 18-ти вольтовые подходят для промышленного применения. Шуруповерт DCF815D2 при небольших габаритах и весе обладает ударным эффектом со скоростью 3400 уд/мин, и может использоваться в качестве дрели. Шуруповерт DCF895M2, помимо этого, имеет три скорости вращения и три частоты ударов. Такая дифференциация позволяет более точно подобрать режим для выполнения различных задач, что очень ценится профессионалами.

Шуруповерты STANLEY

Компания STANLEY известна на рынке более полутораста лет. Шуруповерты STANLEY появились не настолько давно. Модели этого производителя отличаются демократичной ценой. Например, сетевой шуруповерт STDR5206 при цене всего 1379 грн обладает плавным переключателем скорости вращения от 0 до 4500 об/мин.

Аккумуляторные ударные аппараты способны сверлить дерево и металл, так как обладают высокой частотой удара. Надежность и выгодная цена - вот главные преимущества этой техники.

Шуруповерты Makita

Шуруповерты японского производителя отличаются хорошими эргономическими и техническими показателями. Например, FS2700 превосходно справляется как с закручиванием саморезов, так и со сверлением отверстий в дереве или пластике. Это возможно благодаря крутящему моменту 32 Н*м. Скорость оборотов регулируется до 2500 об/мин. Шумопоглощающая муфта заметно снижает уровень шума. Легкий, но прочный пластиковый корпус и удобная обрезиненная рукоятка дополняют перечень характеристик.

Шуруповерты Макита благодаря продуманной эргономике очень хорошо ложатся в руку и снижают нагрузку, в том числе вибрационную, на мышцы и суставы.

И профессиональный строитель, и домашний любитель в ассортименте этой торговой марки найдут необходимый шуруповерт.

Шуруповерты Sparky

Не такая известная, как предыдущие фирмы, торговая марка Sparky из Болгарии отлично себя зарекомендовала на рынке строительного инструмента. Лилово-красные шуруповерты различных типов, разработанные этим производителем, применяются для всех типовых задач. Сетевые шуруповерты отличаются удобной формой рукоятки, мощным двигателем с высоким крутящим моментом. С помощью аккумуляторного шуруповерта вы сможете выполнить большинство работ по ремонту. Модель BUR2 18 Li поставляется с двумя батареями на 18 v и зарядным устройством. В ней заложена функция удара, что в сочетании с двухскоростным режимом позволяет использовать шуруповерт в качестве дрели.

 Габариты шуруповерта BAR12E с 12-ти вольтовым аккумулятором позволяют носить его даже в дамской сумочке. При этом он выдает 800 об/мин при крутящем моменте 18 Н*м. Удобная в эксплуатации и доступная модель, если вам периодически нужно выполнять работы на выезде. Единственное неудобство - нужно следить за состоянием никель-кадмиевого аккумулятора, каждый раз разряжать его по максимуму для сохранения наибольшей электроемкости.

Шуруповерты Black+Decker

Ярко-оранжевый инструмент Black+Decker привлекает внимание не только цветом, но и очень доступной ценой. В ассортименте производителя есть и простые аккумуляторные отвертки на 3,6В, и мощные сетевые дрели - шуруповерты для сверления по металлу и камню. Аппарат Black+Decker MT350K с выходной мощность 300 В используют для сверления отверстий диаметром до 25 мм в древесине и металле (до 10 мм). Предусмотрены 10 позиций крутящего момента для саморезов разного диаметра. Популярный шуруповерт Black+Decker EPC12CAB наряду со всеми необходимыми функциями, в том числе ударной, отличается чрезвычайно низкой стоимостью. Ее объясняет никель-кадмиевый аккумулятор на 12 В емкостью 1,2 А/ч. Для профессионального применения такой шуруповерт не подходит, а вот в быту может существенно облегчить жизнь своему владельцу.

Американский бренд Black+Decker одним из первых стал выпускать аккумуляторный инструмент. И до сегодняшнего дня это имя пользуется почетом в профессиональном мире.

Шуруповерты Fieldmann

Чешская марка Fieldmann представлена преимущественно бытовыми аккумуляторными шуруповертами. Их главное достоинство - низкая цена. Недостаток - малая емкость аккумулятора. Так, Fieldmann FDUV 50100 при вольтаже 18 В имеет емкость всего 1,3А. При этом набирает 1400 об/мин, крутящий момент достигает 35 Н*м. Очень приличный агрегат для того, чтобы просверлить гипсокартон или дерево, повесить полку или карниз. Для использования в профессиональных целях не подходит, так как потребует частой подзарядки.

Сильная сторона этой марки - добротность изготовления и привлекательный дизайн. Яркий черно-салатовый корпус не потеряется среди других инструментов, даже если в помещении царит строительная неразбериха.

Шуруповерты Hyundai

Автомобильная корпорация Hyundai известна каждому, а ее инструменты вышли на рынок около 15 лет назад. Большой опыт работы со всевозможной техникой и огромные производственные мощности позволили этой компании быстро завоевать свою нишу, благодаря доступным ценам и четкому разделению шуруповертов на классы: Expert для профессионалов и Home для бытового использования.

Шуруповерт Hyundai AЕ 2010Li имеет функцию удара, батарею на 18 В, 1,5 А/ч, две скорости - 350 и 1250 об/мин, крутящий момент - 29 Н*м. Достойный многофункциональный аппарат отличного качества, подойдет для работы по дому или на даче.

Шуруповерты Днипро-М

Отечественная марка Днипро-М вышла на украинский рынок более 15 лет назад. Ее продукция отличается надежностью и доступной стоимостью. Три года гарантии - это отличный показатель качества. Увеличенный срок службы достигнут благодаря специальному трехуровневому закаливанию шестерней редуктора.

Ассортимент шуруповертов включает в себя сетевые и аккумуляторные модели с разными типами батарей. Так, шуруповерт DNIPRO-M CD-182 (18 V, 2 А/ч) - одна из популярных и недорогих полупрофессиональных моделей. Максимальные обороты - 1500 об/мин, максимальный диаметр отверстий по дереву - 22 мм, по металлу - 8 мм. Простой, надежный и функциональный агрегат для мужчины с работящими руками. Кто умеет работать, сможет с ним и починить мебель, и собрать шкаф, возвести гипсокартонную перегородку, а то и машину отремонтировать.

Шуруповерты FORTE

Шуруповерты FORTE - это бытовые инструменты эконом класса. Украинские шуруповерты пользуются спросом в первую очередь благодаря своей доступной цене.

При этом их функциональные характеристики сопоставимы с европейскими аналогами. Так, модель Forte CD 1213-2 B2 LI оснащена 12-ти В аккумулятором с емкостью 1,3 А/ч, способна на 1100 об/мин, при крутящем моменте 26 Н*м. В ассортименте - более 10 видов шуруповертов, сетевые модели по стоимости укладываются в $ 20. Более простых и дешевых шуруповертов на рынке нет.

Таблица сравнительных характеристик шуруповертов

Для наглядного представления отличий тех или иных моделей мы свели данные по разным аккумуляторным шуруповертам на 18 V в одну таблицу. Надеемся, это поможет вам в выборе.

№ п /пМодельТипаккумуляторакол - во об/минкрутящий момент, Н*мналичие ударагарантия, мес.ценовой сегмент
1BOSCH GWI 10.8 WугловойLi-Ion 10.8V 1,3А/ч58513нет72высокий
2BOSCH GSB 18 V-ECLi-Ion 18V 5А/ч190060, 31есть36высокий
3Makita DF330DWELi-Ion 10.8V 1,3 А/ч130024есть36средний
4Makita DHP482RMELi-Ion 18V 4 А/ч190062есть36средний
5DeWalt DCF895M2Li-Ion 18V 4 А/ч2850170есть72высокий
6SparkyBUR2 18 LiLi-Ion 18V 2 А/ч190068есть36средний
7Дніпро-МАДЛ - 18ЕLi-Ion 18V 1,5 А/ч135028есть72низкий
8Forte LCD 1817-2 B2Li-Ion 18V 1,7 А/ч150025есть12эконом
9HyundaiA Е 2010LiLi-Ion 18V 1,5 А/ч125029есть12средний
10FieldmannFDV 1002-ALi-Ion 14.4V 1,3 А/ч140025есть12низкий

Как видим, из числа 18-ти вольтовых шуруповертов наилучшими техническими параметрами обладает DeWalt DCF895M2. Это мощный профессиональный шуруповерт с трехлетней гарантией от уважаемого бренда.

Особняком стоит шуруповерт BOSCH GWI 10.8 W угловой. Это дорогая профессиональная модель для нишевого применения.

В эконом сегменте мы обращаем ваше внимание на шуруповерт Дніпро-МАДЛ - 18Е. Это модель для бытового использования, средней мощности, но очень надежный. Его возможностей с лихвой достаточно для повседневных  домашних работ.

В качестве базы для сравнения можно использовать вольтаж аккумулятора, например, 10 В или 14,4 В. Каждый производитель предлагает некоторое количество таких шуруповертов. Их отличия также будут заключаться в емкости батареи, крутящем моменте, количестве оборотов в минуту, наличии дополнительных функций, насадок и пр. Все эти параметры вы можете задать для сравнения при поиске нужной модели на нашем сайте.

В таблице ниже приведены характеристики некоторых сетевых ударных шуруповертов

№ п /пМодельМощность, Вткол - во об/минкрутящий момент, Н*мвес, кггарантия, мес.
1BOSCHGSR 6-45 TE7014500121.436
2DeWalt DW275K2955300101,372
3MakitaFS27005702500321,836
4Black+Decker MT350K300700331,524
5Stanley STDR5206520450081,412
6SparkyBVR 63 E HD45030006.41.236
7Дніпро-М МДШ-600600750221.336
8ForteDS 400 VR4007501.412

Как видим из таблицы, разброс параметров очень велик. Здесь следует опираться прежде всего на тип работ и соответственно ему выбирать требуемую мощность инструмента. Например, для сборки мебели не требуется слишком больших усилий, важнее точная регулировка. Напротив, если часто нужно сверлить твердые материалы, нужен больше крутящий момент.

С точки зрения баланса параметров наиболее удачная сетевая модель - это шуруповерт Makita FS2700. В нем сочетаются мощный двигатель, средние обороты и большой крутящий момент. Увеличенный срок гарантии, умеренная цена и доброе имя производителя выводят этот шуруповерт в лидеры среди сетевых моделей.

Выводы

Задача, какой шуруповерт купить, не имеет единственного решения. Ваш выбор зависит от того, где и как часто вы планируете его использовать, а также от бюджета на покупку.

Специалист - строитель не может экономить на инструменте, от его надежности и технических характеристик зависит продуктивность и качество работы. Поскольку условия проведения работ бывают разные, лучше брать аккумуляторные шуруповерты со сменной литий-ионной батареей и большой емкостью. Мощность и функционал следует выбирать в зависимости от того, какие преимущественные работы вам нужно выполнять. Поэтому рекомендуем остановиться на шуруповертах проверенных брендов: DeWalt, BOSCH, Makita.

Домашнему мастеру-любителю подойдет простая сетевая модель с ограниченным набором функций. Можно также рассматривать недорогие шуруповерты с никель-кадмиевой батареей. Для большинства бытовых задач этого достаточно. В эконом сегменте выбирайте украинские торговые марки. Если бюджет позволяет, покупайте Hyundai, Sparky или Fieldmann.

Желаем удачных покупок и со своей стороны готовы помочь в этом - консультацией, советом, возможностью опробовать инструмент в наших шоу-румах. Компания ЭСКО - это профессиональный подход к технике, честная работа на протяжении более чем 20-ти лет, сервисное обслуживание и соблюдения гарантий производителя.