0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1

Перфоратор BOSCH какой выбрать

Как выбрать перфоратор BOSCH

Основное предназначение перфоратора - это бурение отверстий, сверление кирпича, бетона и камня. Список материалов может расширяться, в зависимости от наличия дополнительных режимов в инструменте. Абсолютное большинство перфораторов, в первую очередь, отличаются весом само́го электроинструмента:

  • легкие модели - весом до 3 кг. Как правило, это бытовой инструмент с малой мощностью (до 800 Ватт);
  • средняя категория отличается бо́льшим весом, который доходит до 5 кг, а его мощность составляет уже 1000 Ватт. Используется для выполнения более сложных задач;
  • тяжелые - имеют вес от 5 кг и выше. Профессиональный инструмент, решающий все задачи, присущие перфоратору. Это мощный электроинструмент с энергопотреблением от 1 кВт.

Солидный вес инструмента обусловлен мощностью двигателя, чем мощнее - тем тяжелее. Все модели перфораторов BOSCH подразделяются на две категории по расположению двигателей:

  • соосные, когда ударный механизм и двигатель находятся на одной оси. Такой вариант применяется в производстве легких и средних по весу моделей;
  • с вертикальной компоновкой (не соосные). Двигатель располагается в вертикальном положении относительно инструмента. Применяется для инструмента профессиональной категории.

Ударная сила и режимы работы

Ударная сила перфоратора измеряется в джоулях. Для инструмента с малой мощностью эта сила составляет до 3 Дж, средней - до 10 Дж, тяжелый электроинструмент имеет наибо́льшую ударную силу, которая может достигать 30 Дж. Чем сильнее удар, тем больше возможностей пробурить отверстие большого диаметра с минимальной тратой времени. Наиболее актуальными перфораторами BOSCH для бытового использования считаются модели с ударной силой до 3 джоулей. Они наилучшим образом подходят для выполнения работ в домашних условиях, где требуется просверлить небольшое отверстие.

Практически все модели перфораторов оснащены тремя режимами работы:

  • сверление. Позволяет, не запуская ударный механизм, выполнять работы по керамической плитке, стеклу, дереву, с применением специального зажимного патрона, обладающего меньшим люфтом;
  • удар. Подходит для сверления твердых материалов;
  • долбление. Применяется для штробления, монтажа или демонтажа окон, дверей, навесной мебели или там, где это требуется, в качестве отбойного молотка.

Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, облегчающими работу мастера и делающими ее безопаснее. Это может быть: предохранительная муфта, отключающая двигатель при заклинивании бура, или антивибрационная система (BOSCH Vibration Control), которая пригодится при длительной работе с инструментом.

Исходя из вышеописанного, выбирайте такой перфоратор BOSCH, какой подходит под выполнение определенных видов работ и наиболее отвечает Вашим требованиям. Для решения бытовых вопросов подойдет легкий электроинструмент с небольшой ударной силой, которого достаточно для решения основных задач в доме. Для профессионального ежедневного использования приобретите инструмент среднего или большого веса, который пригодится при выполнении задач по бурению, штроблению или в качестве отбойного молотка.

Перфораторы BOSCH от компании ЭСКО

Приобретая электроинструмент в интернет-магазине ЭСКО, Вы гарантированно получаете высококачественную продукцию, которая прослужит долгие годы. Здесь Вы можете получить профессиональную консультацию от менеджеров магазина, которые предоставят полную информацию о товаре и помогут выбрать нужный Вам инструмент. Компания ЭСКО - официальный дилер торговой марки BOSCH, что предоставляет возможность покупателю выбрать качественный инструмент от производителя по выгодной цене. На все товары, представленные в магазине, предоставляется гарантийный срок в соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей». Магазин гарантирует своевременную быструю доставку к покупателю при помощи транспортной компании или курьерской службы доставки.