0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатно
 
1

Рейтинг лучших строительных пылесосов

Прежде чем рассматривать характеристики отдельных моделей, немного остановимся на том, зачем нужен рейтинг строительных пылесосов.

На нашем сайте представлены только самые ходовые строительные пылесосы, которые рассчитаны на разные условия работы. Прежде чем выбирать лучший промышленный пылесос, следует знать, для каких целей планируется покупка, какой вид загрязнений преобладает в том или ином случае. Покупку планируйте только с учетом ожидаемых задач. Если предстоит уборка квартиры после ремонта - это одно, а постоянная работа прибора в цехе или клининговой компании - это совсем другой уровень требований к технике.

Основные критерии выбора

По каким параметрам нужно выбирать клининговую технику? Как выше указано, все зависит от поставленной задачи. В данном случае критерий цены отходит на второй план и не может быть определяющим. Чем мощнее модель, тем она дороже, но и возможности у нее гораздо шире. Поэтому ценовую политику мы будем указывать, но рассматривать только в сочетании с другими факторами.

Самый важный из них - это производительность, которая определяется мощностью двигателя. При этом нужно помнить, что не во всех случаях нужен особо сильный агрегат. Для уборки квартиры или рабочего места столяра вполне подойдет небольшой автономный аппарат, например, модель DCV517N DeWALT. Его мощности вполне достаточно для качественной очистки от бытовых загрязнений или мелкой древесной пыли.

Следует обращать внимание на объем пылесборника, особенно если машина будет задействована на уборке цехов или строительных площадей.Промышленные пылесосы DeWALT имеют различные емкости для пыли, начиная от 7,5 л и вплоть до 25 л.

Наличие дополнительных функций для клинингового оборудования не обязательно, но весьма существенно увеличивает арсенал его возможностей. Так, есть модели, способные убирать влажные загрязнения. Есть моющие пылесосы. Для клининговой компании это незаменимый аппарат в работе.

Источником питания для техники может быть аккумулятор или стационарная электросеть. Если вам нужен аппарат для работы вне дома, автономность работы становится первоочередным критерием.

Функция уборки влажного мусора или воды есть в дорогих моделях. По сути, ваш прибор уже и не пылесос в прямом смысле этого слова, это уборочный многофункциональный комбайн. С его помощью вы очистите как сухие загрязнения, так и грязь, и пролитую жидкость.

Подытожим. Главные критерии выбора - это:

  1. Мощность двигателя.
  2. Объем пылесборника.
  3. Наличие дополнительных функций (компрессор, розетка, автоматическая очистка фильтра и т.д.).
  4. Автономное питание.
  5. Длина электрошнура и шланга и т.д.

Цвет и дизайна корпуса играют роль с той точки зрения, что с красивой техникой работать приятнее, да и яркий аппарат не затеряется в груде строительного мусора. С другой стороны, на темном корпусе менее заметны пятна и загрязнения.

В каждом отдельном случае тот или иной технический параметр выходит на первый план. Поэтому решать, какой строительный пылесос лучше, придется все же вам. А мы предоставим свою точку зрения на этот вопрос.

Как выбрать хороший строительный пылесос?

Чтобы наш рейтинг был более объективным, мы условно разделили все аппараты на два подвида - аккумуляторные и сетевые. Таким образом, у нас получится два мини рейтинга. Первые обладают большей автономностью и могут работать без привязки к стационарной электросети. Ими удобно пользоваться для наружной уборки помещений, чистки салона автомобиля. Минус только один - они работают до тех пор, пока в аккумуляторе есть достаточный уровень заряда, затем их нужно подзарядить.

Сетевые и комбинированные пылесосы обладают большой мощностью. Они объемнее и тяжелее, но способны собирать достаточно крупный мусор, в том числе после строительства. Корпус в таких изделиях сделан из толстого, до 4 мм, ударопрочного пластика, что предотвращает возможные повреждения.

Аккумуляторные пылесосы

На сайте компании ЭСКО представлены аккумуляторные модели бренда DeWALT (страна происхождения - США). Они относятся к промышленному классу. В сводной таблице ниже покажем их основные характеристики.

Параметры

DCV517N DeWALT

DeWALT DCV586MN

DeWALT DCV586MT2

Тип аккумулятора

XR Li-lon 18В

54 В XR FLEXVOLT Li-lon

54 В XR FLEXVOLT Li-lon

Наличие аккумулятора в комплекте

нет

нет

есть

Мощность

180 Вт

2000 Вт

2000 Вт

Напряжение питания

18 В

54 В

54 В

Скорость воздушного потока

954 л/ мин

1482 л/мин

1482 л/мин

Объем пылесборника (сухой мусор)

1,9 л

11 л

11 л

Объем бака для воды

нет

7,8 л

7,8 л

Вес

2,5 кг

6,5 кг

8,55 кг

Шланг

1 м

2,5 м

2,5 м

Насадки

2 шт

2 шт

2 шт

Фильтр

входной пылевой

HEPA фильтр M-класса

HEPA фильтр M-класса

Дистанционное управление

нет

есть

есть

Цена

5089 грн

14999 грн

27999 грн

Простое сравнение показывает, что модель DCV517N - это компактный прибор средней мощности для небольших площадей. Его удобно использовать для уборки рабочего стола, салона автомобиля, стеллажей и т.п., то есть тех мест, где не нужно дотягиваться длинным шлангом. Легкий, маневренный, эффективный и недорогой - это преимущества аппарата DCV517N.

Две следующих модели идентичны, и отличаются только наличием в комплекте поставки фирменного аккумулятора и зарядного устройства для прибора DeWALT DCV586MT2. Этим же и объясняется его более высокая цена.

Серия DeWALT DCV586M - это мощные аппараты, способные выполнять сухую и влажную уборку, оснащенные высокоэффективными HEPA фильтрами. Безусловно, их область применения намного больше, чем у первой из рассматриваемых моделей. Кроме того, в них установлены бесщеточные двигатели, что намного увеличивает срок службы этого оборудования. Комплектация пылесосов DCV586MT2 фирменным аккумулятором и зарядным устройством в сочетании с другими параметрами выводит его на первое место среди аккумуляторных агрегатов.

Сетевые пылесосы

Лучшие строительные пылесосы в классе сетевых и аккумуляторно-сетевых представлены торговыми марками DeWALT и Bosch. Это аппараты с высокой мощностью электродвигателей, большим объемом пылесборника и дополнительными функциями, в числе которых возможность подключения непосредственно к другому электрооборудованию.

DeWALT DWV900L

DeWALT DWV902L

BOSCH GAS15PS

BOSCH GAS20LSFC

BOSCH GAS25

Мощность

1250

1400

1100

1200

1200

Напряжение питания

220 В / 50 Гц

220 В / 50 Гц

220 В / 50 Гц

220 В / 50 Гц

220 В / 50 Гц

Скорость воздушного потока

4080 л/мин

4080 л/мин

1980 л/мин

3660 л/мин

3660 л/мин

Объем пылесборника

30 л

35 л

15 л

15 л

25 л

Вес

9,5 кг

15 кг

6 кг

6 кг

12,7 кг

Диаметр шланга

32 мм

35 мм

35 мм

40 мм

35/40 мм

Длина шланга

2,4 м

4,6 м

3 м

3 м

3 м

Насадки

3 шт

3 шт

3 шт

3 шт

3 шт

Дополнительные опции

класс очистки L

Автоматическая очистка фильтра

Регулировка силы всасывания.

Гофрированный фильтр высокоэффективной очистки кат. С (стандарт BIA).

Двухслойный пылесборник.

Розетка для подключения электроинструмента.

Автоматическое включение / выключение при работе с электроинструментом.

Удобная система крепления мешка для пыли.

Функция всасывания и выдувания.

Полуавтоматическая система очистки фильтра.

Антистатический шланг.

Встроенная функция компрессора

для простой и быстрой сушки.

Полуавтоматическая система очистки фильтра.

Розетка для подсоединения электроинструментов.

Автоматическое отключение пылесоса при наполнении бака до макс. уровня.

Компактная конструкция.

Электромагнитная система очистки фильтра Plus-clеan.

Автоматическое выключение при максимальном уровне жидкости.

Дистанционное управление.

Плавный пуск.

Полное опорожнение резервуара.

Два типа шлангов в комплекте.

Цена

10889 грн

20617 грн

5669 грн

7720 грн

13750 грн

Промышленные аппараты DeWALT, как видно из сравнительной таблицы, обладают более высокими показателями мощности и силы воздушного потока по сравнению с оборудованием фирмы Bosch. Объемы бака для пыли и жидкости у них тоже больше. В модели DeWALT DWV902L применены множество полезных функций. Особое внимание обращает на себя возможность непосредственного подключения электроинструмента. Совместная работа такого тандема приводит к моментальному удалению мусора и пыли из рабочей зоны. Следовательно, чистыми остаются не только рабочие поверхности. Пылесос продолжает работать еще 15 секунд после выключения электроинструмента для более полной очистки. Меньше пыли и выбросов попадает в зону дыхания рабочего.

Строительные пылесосы Bosch отличаются многообразием полезных опций. Здесь есть полуавтоматическая и электромагнитная (в модели BOSCH GAS 25) системы очистки фильтров. Это удобно, экономит время на обслуживание аппарата и позволяет прибору беспрерывно работать длительное время.

Контроль уровня заполнения бака позволяет избежать перегрузки и продлевает срок службы фильтров. Шланги диаметром 40 мм позволяют собирать крупную фракцию отходов производства или строительного мусора.

По совокупности параметров самый мощный пылесос с хорошим набором дополнительных функций - это модель DeWALT DWV902L. Его система фильтрации и двухслойный пылесборник задерживают микрочастицы пыли. Благодаря этому не только поверхности очищаются от видимых загрязнений, но и воздух в зоне уборки становится чище. Полезные качества агрегата намного превышают относительно высокую цену.

Второе место в этой подгруппе занимает BOSCH GAS20LSFC. По соотношению цены и комбинации функций этому пылесосу нет равных. Здесь есть функция компрессора для выдувания, она же используется для сушки поверхностей. Предусмотрена возможность подключения электрооборудования через встроенную розетку. Контроль уровня заполнения жидкостного резервуара срабатывает автоматически, отключая пылесос при достижении максимума.

Следующая позиция достается BOSCH GAS 25. Это более инновационная модель с похожими функциями, а также с дистанционным управлением. Цена ее вдвое выше, чем у второго места.

Пылесос BOSCH GAS 15 PS при очень скромной цене обладает свойством вдувать и выдувать воздух. Работа в режиме компрессора позволяет удалять пыль и мелкий мусор в труднодоступных местах, куда нельзя достать щелевой насадкой или щеткой. Базовые режимы сухой и влажной уборки, полуавтоматическое очищение фильтра и другие опции также входят в число достоинств этого агрегата.

DeWALT DWV900L - это профессиональная техника высокой мощности и класса очистки L. Применяется в строительных работах для очистки от меловой, гипсовой и других видов тонкодисперсной пыли. Для своей мощности имеет невысокую стоимость, может работать длительное время и обслуживать большие помещения.

Аккумуляторно - сетевые пылесосы

Мы не будем делать сравнительную таблицу и детально останавливаться на этой категории. В нашем магазине она представлена двумя моделями, похожими по большинству параметров. Это DCV584L по цене 8 976 грн., и DCV582 стоимостью 8 541 грн. Оба аппарата относятся к классу профессиональной техники, оснащены моющимися HEPA фильтрами. При общем весе до 5 кг каждый из них имеет емкость пылесборника 7,5 л и скорость воздушного потока 954 л/мин. Стандартные 32-х миллиметровые шланги длиной 2 м входят в комплект.

Эти пылесосы предназначены для работы как от сети 220 в, так и от аккумуляторов. Отличие этих аппаратов между собой заключается в модели аккумуляторной батареи. В приборе DCV584L использован новый тип аккумуляторов XR Flexvolt, который продуцирует рабочее напряжение 14,4 В или 18 В. Оба аппарата рассчитаны на сухую и влажную уборку и по своим производственным характеристикам примерно равноценны.

Выводы

Подведем итоги нашего небольшого рейтинга профессиональной клининговой техники. Лучшие промышленные пылесосы обладают не только высокой мощностью и продуктивностью, но и целым рядом дополнительных функций. В их числе:

  • высококачественные HEPA фильтры с полуавтоматической или электромагнитной системами очистки;
  • возможность подсоединения электроинструмента и одновременного включения его с пылесосом, благодаря чему значительно сокращается выброс мусора и пыли в рабочую зону;
  • возможность влажной и сухой уборки, а в некоторых случаях - удаление пролитой жидкости;
  • контроль уровня наполнения бака для жидкости;
  • встроенный компрессор для функции выдува;
  • возможность работать от аккумулятора или от сети;
  • дистанционное управление.

    Некоторые пылесосы DeWALT совместимы с системами хранения инструментов TSTAK. Это позволяет организовать рабочее место с максимальной эффективностью и компактно разместить все необходимое оборудование.

Перечень самых удачных моделей промышленных пылесосов выглядит так:

  1. DeWALT DWV902L
  2. BOSCH GAS20LSFC
  3. BOSCH GAS 25
  4. BOSCH GAS 15 PS
  5. DeWALT DCV584L
  6. DeWALT DWV900L
  7. DeWALT DCV586MT2
  8. DeWALT DCV517N

    Как мы подчеркивали выше, лучшая модель - это та, которая соответствует вашим производственным потребностям. Поэтому нужно внимательно проанализировать свои задачи и уже исходя из них выбирать подходящий пылесос. В столярном цехе более уместен будет DeWALT DWV902L, на стройплощадке - BOSCH GAS20LSFC или BOSCH GAS 25. В небольшой мастерской можно обойтись пылесосом DeWALT DCV517N. Специалисты компании ЭСКО готовы предоставить полную и подробную консультацию по всем вопросам, касающимся профессиональной техники. Ждем вас в наших магазинах!