0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1

Выбор циркулярной пилы для дома

Циркулярная пила

В силу своих экологических и эстетических свойств, изделия из древесины, как и в прежние времена, сегодня не теряют своей популярности. Для того, чтобы деревянная заготовка превратилась в изделие, применяются циркулярные пилы различных модификаций. Дисковая пила предназначается для поперечного и продольного разрезания как твердых пород дерева, так и более мягких. Также электроинструмент справляется с распиловкой различных деревостружечных материалов, таких как ДСП, ДВП, МДФ и листовой фанеры марки ФС и ФСК.

Главный критерий, по которому выбирается лучшая пила - это ее мощность, поскольку невозможно применять маломощный инструмент для распиловки твердых пород дерева, например, для заготовок из дуба. Обработка материалов выполняется при помощи диска, имеющего острые зубцы, который, вращаясь на максимальной скорости, распиливает заготовку.

Чтобы разобраться, как работать с циркулярной дисковой пилой, вовсе не обязательно быть профессионалом. Инструмент достаточно прост в эксплуатации. Его можно настроить под выполнение определенной задачи. Для этого необходимо выставить глубину, ширину и угол пропила. В некоторых моделях предусмотрено выставление параметров, а также замена пильного диска - вручную, без применения слесарных ключей. Инструмент с мощным двигателем может быть оснащен системой плавного пуска и иметь защиту от случайного запуска. Работает пила от сети в 220 V, хотя некоторое время назад появились модели, работающие на аккумуляторных батареях.

Выбор циркулярной дисковой пилы для дома

Как и весь электроинструмент, дисковые пилы можно условно разделить на две категории: бытовые и профессиональные. Профессиональный инструмент, как правило, более вынослив, точен, надежен и имеет длительный ресурс работы. Но это вовсе не значит, что с ним работают только специалисты, он будет удобен при выполнении работ по дереву для всех, кто умеет обращаться с электроинструментом.

Выбирая циркулярную пилу, необходимо обратить на диаметр диска, от которого зависит глубина пропила, а также на номинальную мощность двигателя и количество оборотов в минуту. Важно учесть баланс между силой двигателя и диаметром диска, поскольку диск большого диаметра, предназначенный для выполнения глубоких пропилов, сможет корректно работать только с мощным двигателем. Например, диаметр диска 210 мм способен выпилить 45 мм материала, и для того, чтобы двигатель не перегревался при работе с таким кругом, его мощность должна составлять не менее 1 кВт.

В общей сложности, все модели циркулярок подразделяются по мощности двигателя на три группы: маломощные - до 900 V, средние - 1600 V и с наибольшей мощностью - свыше 1600 V. Самые мощные модели отличаются длительным сроком эксплуатации, точностью, высокой производительностью. Но если пила нужна для решения определенных задач в быту время от времени, то, как правило, выбирается инструмент из первых двух групп, малой или средней мощности.

При выборе циркулярной пилы необходимо определиться, для решения каких задач будет использоваться данный электроинструмент. Ознакомьтесь с характеристиками инструмента, какую он имеет мощность и подходит ли к нему диск под требуемую глубину пропила для сбалансированной работы пилы. Немаловажен бренд, под названием которого выпущен инструмент, известные производители выпускают циркулярные пилы, которые отличаются длительным ресурсом, способствуют качественному выполнению работ.

«Эско» - строительный электроинструмент для дома

На сайте магазина esco.ua представлен обширный ассортимент хороших дисковых пил для дома от известных торговых марок: DeWalt, Bosch, Stanley и других производителей качественного электроинструмента. На все товары предоставляется гарантия. Магазин выполняет доставку курьером по столице, а также транспортной компанией «Новая Почта» - по всей Украине. Стоимость доставки рассчитывается в индивидуальном порядке. Оплата товаров производится наличными при получении в выбранном Вами отделении перевозчика или при доставке заказа курьером. Для юридических лиц присутствует безналичная форма оплаты.