0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1

Как выбрать аккумуляторную дрель

Выбираем для себя аккумуляторную дрель

Решение принято: дрель необходима! Аккумуляторная, мобильная, работающая в труднодоступных местах. Теперь предстоит решить, как выбрать аккумуляторную дрель, точнее - дрель-шуруповерт.

Для чего нужна она конкретно Вам – это первый вопрос. Вот какие задачи люди обычно ставят перед собой:

  • собрать мебельную стенку или даже один комод. Возможно, после этого Вы забудете о дрели на годы – и это не смешное предположение, ведь в любом случае Вы сэкономите много сил и нервов, поэтому такое решение правильное;
  • собрать кухню и повесить шкафчики - Вам придется сверлить отверстия в стене;
  • пользоваться дрелью и в городской квартире, и на даче - перед Вами встанет необходимость выбрать практически профессиональный инструмент "на все случаи жизни";
  • сделать подобную работу способом заработка, тогда новая дрель станет одним из компонентов набора инструментов, необходимых "профи".

Ответ на основной вопрос и определит выбор между двумя классами инструмента - дрель ударная или безударная. Потребуются ли отверстия в стене, и из какого материала эта стена сделана. Сверление отверстия в бетоне безударной дрелью удовольствием не станет, даже если захочется всего только одну картинку повесить. В кирпиче подобным инструментом проделать отверстие возможно, но времени потребуется много. В дереве - сколько угодно!

Для профессионалов предпочтительнее будет приобретать комплект из дрели-шуруповерта по дереву и специализированного ударного инструмента для сверления отверстий в стене.

Выбираем характеристики

Базовые характеристики аккумуляторов – напряжение, измеряемое в вольтах и емкость (ампер-часы). Эти параметры указываются в описании каждой модели. Чем выше напряжение, тем большей мощности способен достигать инструмент. Емкость определяет, сколько часов способен проработать инструмент на одной зарядке. Для бытовых дрелей удовлетворительны напряжение 12 – 14,4 В и емкость 1,2 – 1,5 А/ч.

Обратите внимание: некоторые модели не укомплектованы аккумуляторами (это не страшно, если под рукой инструменты той же линейки фирмы-производителя, как правило, со взаимозаменяемыми принадлежностями), у других - один аккумулятор, у третьих – два сменных аккумулятора. Разница в цене составляет до 30 процентов, но опыт показывает, что для сборки одной кухни из шести секций потребуется больше одного аккумулятора для непрерывной работы.

Большинство моделей меняют частоту вращения патрона (количество оборотов). Повышенная скорость используется при сверлении малых отверстий, меньшая – для больших диаметров (чтобы сверло не сгорело). Обратите внимание на характеристику «крутящий момент», который обозначается H/m. Чем крутящий момент больше, тем большее усилие на сверло способен прилагать инструмент. Но вряд ли в быту потребуется максимум усилий, ведь это способно сорвать головку шурупа.

Производители предлагают два вида патронов: одномуфтовые быстрозажимные и двухмуфтовые. Считается, что с одномуфтовым патроном быстрее заменяется необходимы элемент инструмента, но работать удобно с обоими типами. Обратите внимание на то, на какие диаметры сверл патрон рассчитан.

Реализуем выбор

Какая модель нужна - уже известно. Но интернет-магазин ЭСКО предлагает столько изделий от мировых производителей, что глаза разбегаются. Нет проблем: менеджеры магазина готовы помочь в выборе, подсказать, стоит ли покупать одну модель "на все случаи жизни", или лучше скомплектовать набор специализированных инструментов, да и подскажут, какие приспособления нужны, а также согласуют способ доставки товара по Украине (начиная с 1000 грн. - бесплатно).