0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1

Как выбрать генератор для дома

Как подобрать генератор для загородного дома или дачи

Генератор - это агрегат, вырабатывающий электричество: с его помощью можно организовать освещение и работу электроприборов при отсутствии централизованной подачи электроэнергии. Периодическое отсутствие электричества - актуальная проблема для дач и загородных поселков: если случается авария, скорого решения проблемы ждать от местных служб не приходится. Причин внеплановых отключений предостаточно: дерево упало на провода, сильный ветер или же веерное отключение электроэнергии. В некоторые дома владельцы и вовсе не успели провести свет, перебиваясь подручными средствами. Но на помощь приходит переносная электростанция - генератор: он обеспечит энергией дом в том случае, если иные источники электричества отсутствуют. Какой генератор выбирают люди для дачи или частного загородного дома?

Выбираем генератор для дома правильно

Чтобы не ошибиться в выборе, нужно сперва определиться с мощностью устройства. Необходимо подсчитать суммарную мощность приборов, которые требуется снабжать электричеством. Что это будет: комнаты и холодильник, или же требуется еще теплый пол, ТВ, компьютер и другие потребители энергии? Существуют специальные таблицы определения мощности приборов - ими можно и нужно пользоваться. После того, как мощность подсчитана, переходим к выбору типа агрегата.

  • Бензиновые - наиболее дешевые агрегаты: переплатит владелец потом, когда будет покупать бензин и расходовать его в большом количестве. Отличаются тихой работой и сравнительно невысокой мощностью - порядка 3 кВт. Идеально подходят для случайных вечеров без света.
  • Инверторные - улучшенный вариант бензиновых станций: ток дают более качественный, а расход бензина у них меньше. Разумеется, и цена таких устройств значительно выше. Инверторные генераторы можно применять для электроснабжения наиболее чувствительных приборов: ноутбука, компьютера, телевизора и т.д.
  • Дизельные - сравнительно дорогие и шумные агрегаты. Но зато дизельное топливо стоит гораздо дешевле бензина, а сами устройства рассчитаны на длительную бесперебойную работу. Какой дизельный генератор выбрать? Тот, который выдержит требуемую мощность.
  • Газовые генераторы - не слишком распространены среди населения: загородный дом должен быть подключен к газу, а подсоединение станции к газопроводу должен выполнять только специалист. Вариант для владельцев уже обжитых домов с проведенным газоснабжением.
  • Комбинированные - газо-дизельные и газо-бензиновые агрегаты также нашли применение в отдельных домах. Станции эти также должны быть подключены к газовой магистрали специалистом. Но они могут переключаться на бензиновое или дизельное топливо.

    Как правильно выбирать генератор для дома и на дачу? Нужно определиться с мощностью прибора и оптимальным типом топлива для него. Наиболее ходовыми считаются дизельные и бензиновые электростанции, поскольку их не нужно подключать к газопроводу.

    esco.ua: все для загородных домов

    На нашем онлайн-сервисе для Вас представлен богатый выбор садовой техники: пилы, опрыскиватели, аэраторы, газонокосилки и даже минитракторы для обработки участков. На наших страницах Вы найдете и электрогенераторы с различными типами топлива. Интерфейс магазина позволяет пользователю выбрать рейтинг хороших генераторов для дома и дачи: по цене, наличию, иным параметрам. Оставайтесь с «Эско»: это лучший онлайн-супермаркет различных инструментов и агрегатов для дома и дачи.