0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1

Как выбрать пилу

Какую пилу выбрать?

Пила - инструмент для распиливания различных материалов: главным образом, древесины, но некоторые инструменты способны справиться с металлом, пластиком и даже камнем. Сейчас в строительных супермаркетах представлено столько разновидностей пил, что новичок не сразу и сориентируется в изделиях. Жизнь продиктовала множество потребностей, с которыми сталкиваются представители разных профессий. Для самых различных нужд были созданы и различные типы пил. Поэтому не стоит спешить выбором, наверняка для Ваших целей была уже изобретена та самая, специальная, удобная, идеально решающая задачи пила. Стоит рассмотреть изделия подробнее.

Разновидности инструмента

При распиле дерева или иного материала требуется добиться различного результата. Кто-то имеет дело с толстыми натуральными бревнами, а кто-то - с аккуратным строганым брусом. Рабочим может потребоваться пилить древесину на ровные куски, вырезать отверстие из крупной фанеры или же выточить ювелирный узор из древесного или пластикового бруска. Поэтому существуют большое разнообразие устройств.

  • Электролобзик - электронная совершенная модель лобзика: нет нужды вытаскивать полотно и работать ручкой. Инструмент подходит для вырезания разнообразных узоров: цветов, букв, животных, орнамента из дерева, пластика и иных твердых материалов. Мастер должен просто водить полотном по нужному контуру.
  • Циркулярная - пила с зубчатым диском. Подойдет для случаев, когда необходим аккуратный, чистый распил сравнительно тонких досок - без риска их сломать. Изделие универсально: существуют диски, способные работать по металлу, декоративному камню, бетону.
  • Сабельная, или электроножовка - электрический вариант ножовки по дереву: мотор автоматически осуществляет возвратно-поступательные движения полотном. Впрочем, дерево - не единственный допустимый к обработке материал: керамика, пластик, декоративный камень, пеноблоки и даже стекло ему «по зубам».
  • Цепные - бензиновые и электрические пилы, вокруг шины которых вращается цепь. Подойдут для обстоятельных работ на даче: заготовки дров, строительных работ, спиливания сучьев деревьев. Отличаются грубой работой: для чистого распила лучше выбрать другой вариант. Бензопила не привязана к электросети.
  • Торцовочная - подвид циркулярной пилы: снабжена дополнительной подставкой для установки на столах, брусьях и иных горизонтальных поверхностях. Предназначена для продольных чистых распилов, незаменима при строительных работах.

Какая пила хорошо подойдет именно Вам? Все зависит от лично Ваших нужд и предпочтений. Специальные изделия всегда лучше универсальных.

esco.ua: большой выбор инструментов

Вас приветствует супермаркет инструментов и аксессуаров: Вы здесь сможете найти любое приспособление для своей работы. Мы предлагаем широкий выбор ручного и электрического инструмента, садовой техники, станков. Дрели, гайковерты, гвоздезабиватели, перфораторы и измерительный инструмент помогут Вам произвести массу домашних строительных работ. Косилки и кусторезы помогут навести порядок в саду. Просмотрите каталог товаров «Эско»: Вы найдете массу полезных вещей.