0 800 33 59 46бесплатно по Украине
 (044) 334 59 46 (095) 282 08 08
Доставка по всей Украине. 
От 1000 грн - бесплатнo
 
1

Ручная газонокосилка

Разновидности ручной садовой техники для стрижки травы

Чтобы лужайки, газоны, парки, сады выглядели аккуратно, применяют специальную садовую технику для стрижки зеленых насаждений: триммеры, мотокосы, газонокосилки. Отличие данных инструментов - в конструкции и мощности.

Триммер - инструмент небольшой мощности, похожий на косу. Он состоит из металлической трубы с прикрепленным к ней режущим инструментом. Поможет, если нужно обрезать траву в узких или неровных местах, докосить участок или устранить заросли на небольшой площади.

Мотокоса или бензокоса - более мощная косилка. По конструкции напоминает триммер, оснащена бензиновым двигателем. Легко устраняет высокие заросли даже при сложном рельефе, но плохо подходит для стрижки газона.

Ручная газонокосилка - еще более мощное приспособление. Может иметь два или четыре колеса, оснащена бензиновым или электрическим двигателем. В зависимости от мощности, может стричь как газонную траву, так и заросшие участки большой и малой площади.

Основные характеристики: на что обратить внимание

При выборе лучшей для Вас мотокосы, триммера, газонокосилки, прежде всего, нужно определиться с такими параметрами:

  • характер растительности;
  • площадь;
  • рельеф местности;
  • как часто Вы планируете стричь растения.

Исходя из этих данных, становится понятно, какой выбирать триммер, мотокосу, газонокосилку с учетом их мощности, производительности, габаритов.

Тип двигателя влияет на многие параметры инструментов.

  • Электрический сетевой - лучший выбор для небольших участков возле дома. Он бесшумен и не загрязняет окружающую среду, относительно дешев. Двигатель может находиться внизу и вверху устройства. Нижнее расположение дешевле, но в него может попасть влага при работе.
  • Электрический аккумуляторный - хороший вариант триммера, если косить траву на большом расстоянии от электрической сети. Он обладает теми же достоинствами, что и предыдущий вариант. Из минусов можно отметить большую стоимость и вес, но зато Вы забудете о проводе под ногами.
  • Бензиновый двигатель лучше выбрать, если для Вас важна мобильность, автономность, мощность, долговечность. Минусы - необходимость заливать топливо и смазку, проводить техобслуживание, терпеть шум около 90 дБ. Такие мотокосы весят около 10 кг. Работа с ними требует физической силы.

В качестве режущего инструмента может выступать катушка с леской или нож. Леска лучшая, если надо косить молодую траву, для более жестких стеблей используют нож.

Лучшие варианты садовой техники от магазина "ЭСКО"

Магазин "ЭСКО" предлагает аккумуляторные и сетевые электрокосы производителей Black& Decker, DeWalt, Stiga. Емкость аккумуляторных моделей - от 2.5 - 5 Ач, бесщелочные Li-ion батареи. Вес изделий - 3-4 кг. Ориентировочное время работы - до 30 мин. Агрегат может стричь не только газон, но и сорняки, кустарники.

Выбор триммера для устранения молодой травы представлен брендами Black& Decker и Stiga. Есть сетевые и аккумуляторные модели. Мощность - 250 - 550 Вт.

Мотокосы представлены брендами Alpina, Solo by Al-ko, Stiga. Есть 2-тактные и 4-х тактные моторы. Укомплектованы агрегаты катушкой с леской и ножами. Справляются с заросшими участками большой площади.

На всю продукцию есть гарантия качества. Организована бесплатная доставка товара по всей Украине.